Сотовый оператор «Билайн» пошел на дно

Одним из ключевых участников «большой четверки» на территории России является «Билайн», а делать он старается все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе платил ему денежные средства. Данная компания заманивает низкими ценами, дешевым роумингом и многим другим, однако затем она частенько меняет условия обслуживания в худшую сторону, вынуждая своих клиентов платить ей больше денежных средств, чем когда-либо раньше. Впрочем, подобные действия со стороны руководства этого сотового оператора не могли остаться без внимания со стороны миллионов абонентов, и многие из таких отказались терпеть все те действа, которые совершает данный мобильный оператор связи, в связи с чем клиенты компании начали массово отказываться от ее услуг.

Как стало известно, сотовый оператор «Билайн» пошел на дно, потому что за 12 месяцев компания потеряла свыше 3 млн абонентов, в результате чего ее абонентская база сократилась до 55,3 млн человек. Выходит, что за один год от ее услуг отказалось более чем 5% от общей численности клиентов, а это очень много. Само собой, что массовый отток клиентов начался не просто так, а из-за реальных на то причин. Эта телекоммуникационная компания за последние месяцы внедрила множество таких нововведений, которые положительно сказались на всех тех услугах и возможностях, доступ к которым она предоставляет на постоянной ежедневной основе. Многие граждане РФ стерпели все эти действия, однако нашлось немало таких, кто не стал этого делать.

Сотовый оператор «Билайн» пошел на дно из-за того, что он принудительно перевел многих абонентов со старых архивных тарифных планов на новые, из-за начала взимания денежных средств за ранее всегда бесплатные услуги и за перевыпуск SIM-карты, из-за повышения вдвое стоимости смены тарифа, а также из-за ряда других действий, в связи с которыми каждый его клиент, в среднем, должен платить на 10% больше денежных средств, чем когда-либо раньше до этого самого момента. При этом многие не понимают, почему они должны платить больше, если скорость мобильного интернета на повышается, качество голосовой связи не увеличивается, скорость доставки SMS не возрастает, а зона покрытия в сетях 2G, 3G и 4G LTE практически совсем не меняется.

Именно из-за подобного положения дел у одного из участников «большой тройки» начался массовый отток клиентов, при котором граждане РФ переходят на обслуживание к другим телекоммуникационным компаниям, тем более что сейчас сделать это проще простого, так как нужно просто всего-навсего посетить салон нового оператора и написать там специальное заявление, предоставив свой паспорт. Если «Билайн» не одумается и не изменит свою стратегию, совершенно ничего хорошего его не ждет – в этом можно даже не сомневаться. Компания продолжит и дальше идти на дно, хотя ее руководство, возможно, так не считает, ведь даже не смотря на отток приблизительно 5% от общего числа абонентов, доходы этого оператора связи взлетели на целых 5,7%, то есть невероятно сильно с учетом потери множества клиентов.

Ранее федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил новый тарифный план всего за 99 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: