Российские магазины массово поднимают цены на все продукты из-за коронавируса

В настоящее время на территории России официально зарегистрировано уже свыше 300 человек, зараженных коронавирусом COVID-19. Некоторым людям, которые заразились, повезло, потому что болезнь у них протекает в легкой стадии, однако у некоторых наблюдаются симптомы средней и тяжелой степени, в связи с чем вероятность летального исхода очень сильно возрастает. На фоне всей этой ситуации российские власти постоянно принимают какие-то меры, направленные на борьбу с заболеванием. Так, в частности, с сегодняшнего дня, 22 марта 2020 года, все фитнес-центры, бассейны и другие места для спортивных мероприятий должны быть в полной мере закрыты, а дезинфекцию городского транспорта усилили, тогда как останавливать его работу никто не собирается.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, закрывать метрополитен столицы страны никто не собирается ни при каких обстоятельствах, потому что если остановить поездки поездов по туннелям даже на небольшой период времени, затем придется восстанавливать работу всего метро приблизительно полгода, так как сейчас поездка «гоняют» воздух, что позволяет поддерживать в работоспособном состоянии всю инфраструктуру подземки. Таким образом, исходя из этого, метро закрывать точно не будут даже в случае полного карантина, при которой перемещение по городу окажется сильно ограничено властями. Впрочем, это вовсе не означает, что никаких мер приниматься не будет. Не исключено, что пускать в метро будут лишь тех, у кого тепловизоры не зафиксируют повышенной температуры или, например, пассажиров без медицинских масок.

Тем не менее, все это еще не самое страшное, что ждет россиян. Сегодня, 22 марта 2020 года, российские продуктовые магазины «Лета» и «Магнит» сообщили о том, что они получили уведомления от своих поставщиков, как российских, так и зарубежных, в котором говорится об увеличении оптовых цен на продукты питания, включая гречку и макароны, на целых 15 – 20%. В итоге, как следствие, уже вскоре все продукты питания станут намного дороже для всех россиян, а увеличить их стоимости хитрые предприниматели решили не только из-за коронавируса, но еще и из-за обрушения рубля, воспользовавшись такой ситуацией в свою пользу. Это, в свою очередь, позволит им зарабатывать значительно больше денег, чем раньше.

Очевидно, что отказаться от покупки продуктов питания никто не может, поэтому российские поставщики фактически вынуждают население России платить больше денег за прежние товары, хотя его реальная стоимость не увеличилась. Как считает министр промышленности и торговли Дениса Мантурова, подобное происходит на фоне очень высокого покупательного ажиотажа, возникшего из-за вспышки коронавируса. В данном случае спрос превышает предложение, поэтому производители макарон, гречки и многих других товаров могут воспользоваться данной ситуацией, ведь они уверены в том, что их продукцию все равно активно будут покупать и дальше. При этом нужно понимать, что в будущем ценники уже навряд ли опустятся до прежних значений, поэтому всем гражданам РФ стоит привыкать к новым суровым реалиям, в которых курс доллара находится на уровне 80 рублей.

Ранее стал известно о том, что банкоматы «Сбербанка» заражают коронавирусом.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: