С 1-го апреля изменились правила призыва в российскую армию

Как известно, каждый граждан РФ мужского рола, достигший 18-летнго возраста, обязан пройти срочную службу в рядах вооруженных сил. Длится такая 12 месяцев, то есть ровно один год, в течение которого военнослужащий получает базовые навыки военной подготовки, которые в будущем могут пригодиться ему в результате боевых действий или, например, при желании продолжить военную карьеру. Призыв на службу происходит принудительно, поэтому некоторые россияне намеренно скрываются от военкомата вплоть до 27-летнего возраста, ведь с наступлением такого военкомат утрачивает законное право призвать человека на службу. Ввиду распространения коронавирусной инфекции по сети ходит слух о том, что с 1-го апреля 2020 года, впервые за многие годы, кардинально изменятся правила призыва в российскую армию.

Некоторые источники в социальных сетях и на форумах уверяют, что из-за запрета на проведение в России любых публичных мероприятий с общей численностью свыше 50 человек весенний призыв, начинающийся с 1 апреля, полностью отменят. В такой информации есть логика, ведь в военкоматах и сборных пунктах будущие «бойцы» собираются группами по несколько сотен человек, что противоречит требованию правительства. Тем не менее, как сообщил сегодня, 20 марта 2020 года, министр обороны Сергей Шойгу, отменять весенний призыв не планируется. Более того, его не собираются даже переносить, поэтому все лица, подлежащие призыву, своевременно будут призваны на срочную службу в армии, где им предстоит провести один год своей жизни.

По словам главы Минобороны, сроки призыва в России не будут переноситься из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19, то есть военкомат не боится, что потенциальные солдаты могут заразиться еще в призывных пунктах, где собирается множество людей. Как сообщил Сергей Шойгу, призыв будет проходить в строгом соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», на основании которого все лица с 18 до 27 лет подлежат обязательному призыву в ряды вооруженных сил, вне зависимости от своих желаний и взглядов на жизнь. Освобождение от призыва есть только у некоторых категорий граждан, которые негодны по состоянию здоровья и, кроме того, имеют отсрочку по учебе, однако и здесь есть ряд важных нюансов, поэтому освободиться от призыва невероятно сложно.

Отмечается, что в настоящее время в вооруженных силах России не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом, поэтому ведомство не считает целесообразным отменять призыв на службу. Призыв начнется с 1 апреля, а продолжаться он будет до 15 июля 2020 года. В этот период времени каждый военкомат на территории страны должен выполнить норматив и любыми способами призвать достаточное количество призывников, идя ради этого зачастую на различные хитрости и уловки, информация обо многих из которых легко находится в интернете, в том числе на видеохостинге YouTube. Остается верить, что все лица, которые будут призваны на службу в российскую армию, никак не пострадают от коронавируса, ведь очевидно, что если хотя бы один человек попадет на призывной пункт с такой инфекцией, он за время нахождения в таком может заразить очень многих людей.

Ранее появилась информация о том, что коронавирус установил невероятный рекорд по смертности.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: