Коронавирус установил невероятный рекорд по смертности

В настоящее время в более чем 150 странах мира у населения диагностирован коронавирус. Конечно, смертельная инфекция COVID-19 есть лишь у некоторых людей, однако так как она передается по воздуху и через зараженные предметы, число людей, зараженных таким заболеванием, стремительно растет с каждым днем. Сегодня, 20 марта 2020 года, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поделилась свежими актуальными данными, а проливают они свет на то, что данный вирус, изначально обнаруженный в Китае, установил рекорд по смертности, то есть от него умирает рекордно большое число людей, практически все из которых являются лицами старше 40 лет. Именно такие в первую очередь подвергаются угрозе вирусной инфекции.

Не обошла стороной неприятная ситуация с коронавирусом и Россию, потому что сейчас в стране находятся около 200 человек, зараженных данным заболеванием, хотя некоторые из таких уже вылечились, но пока что их слишком мало. На фоне такого положения дел российские власти объявили на уровне всех регионов страны режим повышенной готовности, при котором медицинские учреждения перешли в усиленный режим работы. Как стало известно, Италия стала первой страной в мире, которая опередила Китая по числу смертей от инфекции COVID-19. Случилось это в первую очередь из-за итальянских властей, которые в нужное время не предприняли должных мер по защите населения, в связи с чем очень многие люди умерли.

По официальным данным, в Италии от коронавируса умерло свыше 3400 человек, тогда как в Китае за все время эпидемии свыше 3200 человек. Нельзя не заметить, что коронавирус на китайской территории уже полностью побежден, так как власти страны выявили всех инфицированных, поместив их на принудительное лечение, поэтому новых случаев заражения нигде не диагностируется. В случае же с Италией сделать этого не представляется возможным из-за нехватки медицинских работников и других лиц, которые могли бы выявлять зараженных. Это приводит к тому, что вирус продолжает распространяться по стране, и даже не смотря на введенный карантин на уровне всего государства сдержать его не получается. Ввиду такого положения дел рассчитывать на улучшение ситуации в ближайшем будущем не приходится.

Только за последние сутки от коронавируса в одной только Италии скончалось 427 человек, и это лишь по официальным данным, потому что сил медицинских работников попросту недостаточно для того, чтобы вести полноценную статистику. Выходит, что коронавирус установил просто невероятный рекорд по смертности за пределами Китая, так как от него массово умирают тысячи людей. Подобная ситуация сейчас наблюдается едва ли не по всей Европе, а вместе с тем и в США. Ничего хорошего во всем этом конечно же нет, так как бесценна каждая жизнь, но пока что ученые не могут ничего поделать с этой инфекцией, ведь лекарства от коронавируса COVID-19 пока что нет, и его появление в ближайшие месяцы не ожидается.

Ранее удалось выяснить, что россияне в панике массово скупают продукты из-за коронавируса и обрушения рубля.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: