Покупателей товаров на AliExpress ждет этот ужас

Онлайн-магазин AliExpress пользуется рекордно большой популярностью на территории России, то есть все больше и больше людей совершают различные покупки с его помощью. Данная торговая площадка позволяет покупать электронику, одежду, а также многие другие наименования из самых разных ценовых категорий, и у этого есть сразу несколько различных причин. Дело в том, что покупателям не только предлагают огромный ассортимент различных товаров на любой вкус и цвет, но еще и, кроме того, предоставляют возможность покупать товары по минимальным ценам из всех возможных, что, в свою очередь, делает какие-либо товары настолько привлекательными, насколько это вообще так и вовсе возможно, так как за них требуется выкладывать рекордно маленькие суммы денег.

Каждый россиянин, который сейчас покупает себе какие-либо товары с доставкой из других стран мира, уже вскоре ощутит на себе ужас, потому что приобретать какие-либо наименования из Китая и других регионов мира окажется намного менее выгодно, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Как стало известно, покупателей товаров на AliExpress решили заставить платить налог, причем далеко не самого маленького размера. Все деньги от уплаты такого отправятся в российский бюджет, а затем, после этого, они будут в полной мере израсходованы на различные нужды жителей страны, в том числе на строительство новых ракет, списание долгов другим государствам, разработку нового вооружения, а также на финансирование национальных проектов.

До 2018 года включительно лимит беспошлинного ввоза на российской территории находился на уровне 1000 евро, однако с 2019 года его урезали до 500 евро, а с начала этого года он так и вовсе сократился всего до 200 евро. На этом ситуация должна была остановиться, но ничего подобного не случилось, потому что российские власти решили продолжить снижение лимита беспошлинного ввоза в страну. Как удалось выяснить, уже с 1 июля 2020 года лимит ввоза в Россию сократится до 100 евро, тогда как с 1 января 2021 года до 50 евро, но и на этом значении ситуация не остановилась. По имеющимся сейчас данным, начиная с 2022 года лимит беспошлинного ввоза в страну окажется снижен до 20 евро с каждой посылки, а если товары в такой стоят больше, придется в обязательном порядке платить налог.

Размер этого самого налога составляет 15%, а избежать его уплаты никак не получится. Очевидно, что нет никаких гарантий того, что российские власти не захотят полностью отменить лимит беспошлинного ввоза, а вместе с тем и увеличить размер налога, чтобы тем самым вынудить всех жителей России покупать какие-либо товары только в российских магазинах, а не каких-либо зарубежных, вроде AliExpress. Очевидно, что при налоговой ставке на уровне 15%, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса, покупать какие-либо товары с доставкой из Китая и других стран мира окажется намного менее выгодно, чем сейчас в настоящее время. Онлайн-магазин старается сделать все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей себе что-либо покупал с его помощью, однако в данном конкретном случае повлиять на ситуацию он никак не может.

Ранее стало известно о том, что миллионы покупателей массово отказываются от покупки товаров на AliExpress.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: