Провайдеры «ТТК», «Дом.ru» и «Ростелеком» отключили интернет

В настоящее время на российской территории свыше 20 тысяч человек находятся в режиме самоизоляции из-за риска распространения инфекции COVID-19, тогда как многие другие люди, коих миллионы, вынуждены работать из дома, так как на рабочем месте запретили появляться в целях безопасности. В эти сложные и очень непростые времена особенно важным является наличие быстрого интернета, который будет работать на постоянной основе. Увы, но с этим возникают большие проблемы. Сегодня, 19 марта 2020 года, случился глобальный сбой у интернет-провайдеров «ТТК», «Дом.ru» и «Ростелеком», услугами которых суммарно пользуются десятки миллионов людей. неполадки возникли приблизительно в 11:30 утра по московскому времени, и они продолжаются до сих пор.

Судя по жалобам пользователей из сервиса DownDetect, неполадки возникли в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Саратове, Перми, Екатеринурге, Тюмени и во многих других городах страны, из-за чего многие люли лишились доступа к интернету частично или полностью. По словам пользователей, столкнувшихся с неполадками, из-за всего этого стало невозможно пользоваться интернетом, потому что доступа к глобальной сети просто нет. У кого-то скорость передачи данных снизилась до рекордно низкого значения, в связи с чем сайты грузятся по несколько минут. Служба поддержки, как и всегда в таких случаях, рекомендуем сначала перезагрузить роутер и иное сетевое оборудование, однако этого можно и не делать, потому что это просто отговорка.

Интересно, что у интернет-провайдера «Ростелеком» сбои происходят на протяжении последних 24 часов. Не исключено, что инфраструктура данной компании попросту не выдерживает той нагрузки, которая возникла из-за перехода всей страны в режим «онлайн», при котором многие люди теперь работают из дома, либо же, находясь в режиме самоизоляции, просматривают различный контент. Ни с чем другим неполадки в работе сразу трех крупных интернет-провайдеров, услугами которых пользуются миллионы людей по всей стране, связать просто невозможно, хотя нельзя исключать, что Роскомнадзор решил провести учения по запуску Рунета, в связи с чем что-то сломалось, а многие люди лишились доступа к глобальной сети.

Компании «ТТК», «Дом.ru» и «Ростелеком» уже признали факт возникновения проблем и прекращения работы для некоторых пользователей, поэтому сейчас ведутся работы по ликвидации неполадок. Как много времени они займут неизвестно, также как и то, почему они возникли сразу у трех провайдеров почти одновременно. Возможно из строя вышли какие-то магистральные кабели, отвечающие за распределение нагрузки. В любом случае, скорее всего, уже вскоре ситуация прояснится, а до тех самых пор всем тем, кто пострадал от сбоя, можно в качестве временной альтернативы использовать сети 2G, 3G и 4G LTE, встретить которые сейчас можно почти во всех населенных пунктах на территории России.

Ранее стало известно о том, что российский «Ростелеком» поднял цены на всех тарифных планах.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: