«Ростелеком» поднял цены на всех тарифных планах

Просто менее двух суток с того момента, как российский рубль стремительно рухнул на фоне доллара и евро, но российская компания «Ростелеком», которая является государственной, уже «порадовала» всех своих клиентов. Сегодня, 11 марта 2020 года, клиенты этого интернет-провайдера пожаловались на то, что им поступили сообщения от компании, в которых она сообщает об увеличении ежемесячного платежа начиная с определенного дня. Из-за этого платить за прежний тарифный план придется приблизительно на 12% больше, чем раньше. В среднем по всей стране расценки на интернет увеличились на 50 рублей, сообщает издание TDaily. Тем не менее, подорожание пока что затронуло не все регионы, а лишь некоторые, но это лишь вопрос времени, что всем наверное очевидно.

Официально компания «Ростелеком» никаких заявлений на этот счет не делала, однако пользователи в сообществе компании в соцсети «ВКонтакте» публикуют множество негативных комментариев на тему того, почему они должны платить больше денег за прежние наборы возможностей. В ответ на один из таких администратор сообщества отметил, что путем увеличения цен на домашний интернет в России интернет-провайдер может обеспечить высокий уровень услуг и всех сервисов, которыми пользуются клиенты. Проще говоря, официально такое подорожание никак не связывают с падением курса рубля по отношению к доллару и евро, которое, по словам российских властей, никак не скажется на жизни населения.

Клиенты госкорпорации «Ростелеком» получают уведомления приблизительно с таким содержимым: «В связи с ростом затрат мы внесли небольшие изменения в наше ценообразование. С 01.03.2020 ежемесячная абонентская плата за услугу «Интернет» по Вашему счету *** увеличилась на 50р. и составляет 510р». Вполне себе очевидно, что такие действия привели к массовому недовольству со стороны граждан РФ, ведь никто не хочет платить больше денег, чем раньше. Тем не менее, повлиять на эту ситуацию никак нельзя, хотя не совсем понятно, почему данный интернет-провайдер не предупредил о повышении цен заранее, как того требует российское законодательство. Если какой-то клиент компании не хочет платить больше, он может перейти на более дешевый тарифный план.

Осуществить такой переход можно путем звонка в службу поддержки, которой потребуется назвать номер договора, отображаемый в личном кабинете на сайте компании, а также часть паспортных данных. После такой процедуры телефонной идентификации сотрудник службы поддержки сменит тарифный план на более доступный по цене, если клиент этого пожелает. Важно заметить, что при увеличении цен на 12% в среднем по России скорость интернета никак не изменилась, то есть она не стала больше или меньше. Очевидно, что с учетом всей этой ситуации рано или поздно компании придется сделать официальное заявление на этот счет, ведь с каждым часом недовольных людей становится все больше.

Недавно стало известно о том, что государственная компания «Ростелеком» начала массово показывать рекламу на сайтах пользователям интернета, которые платят за него деньги из своего кармана.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: