Из-за этого покупать товары на AliExpress перестанут все

Самым крупным и известным онлайн-магазином на российской территории является торговая площадка AliExpress, запущенная изначально китайской корпорацией Alibaba Group еще в 2010 году. Приблизительно пять лет этот сервис искал свой путь, а уже в 2015 – 2016 годах ему удалось обрести рекордную популярность не только в России, но и в других странах, жители которых теперь регулярно себе что-то покупают с его помощью. Приобретают самые разные наименования, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими. Совершают такого рода покупки по большей части ради того, чтобы сэкономить крупную сумму денег, а вместе с тем, кроме того, приобрести редкие наименования, достать которые в местных торговых точках поблизости просто невозможно.

Как все наверняка уже хорошо знают, до 2018 года включительно лимит беспошлинного ввоза в Россию на одно физическое лицо составлял 1000 евро в месяц, однако уже с 2019 году этот лимит урезали в два раза – до 500 евро. Затем, начиная с 2020 года, стал действовать сокращенный до 200 евро лимит, однако теперь он высчитывается уже не со всех почтовых отправлений в течение одного календарного месяца, как это было раньше, а именно с каждой посылки. За счет этого можно заказать себе хоть тридцать почтовых отправлений с объявленной ценностью меньше такой суммы, и платить в таком случае ничего гарантированно не придется. На таком уровне лимит покупок должен был сохраниться, однако российские власти посчитали необходимым продолжить улучшать жизнь всех россиян, ведь именно ради этого принимаются все новшества.

Согласно новому плану властей, который уже утвердили, начиная с 1 июля 2020 года, то есть через несколько месяцев, вступит в силу новый лимит беспошлинного ввоза, а окажется он на уровне 100 евро с каждой посылки. Впрочем, и это еще не все, потому что начиная с 1 января 2021 года лимит сократят до 50 евро, а спустя еще один год, уже с 2022 года, этот самый лимит опустится до значения в целых 20 евро с каждой посылки. В таком случае, что очевидно, едва ли не все покупатели перестанут себе что-либо покупать на AliExpress, если речь идет об относительно дорогих товарах, так как они все станут дороже на 15%, а платить такую наценку придется всем россиянам без исключения, идти которая будет в российский бюджет.

Уплачивать таможенную пошлину можно будет по факту попадания посылки на таможенный контроль в России, либо же в момент оформления заказа, чтобы тем самым ускорить его доставку. Учитывая, что уже сейчас многие россияне отказываются от покупок в зарубежных онлайн-магазинах в пользу российских, с большей долей вероятности после вступления в силу всех новых лимитов беспошлинного ввоза в страну миллионы людей напрочь забудут об AliExpress и иных торговых площадках, занимающихся продажей товаров с доставкой из Китая и других стран. Также не стоит забывать, что российские власти вполне могут полностью отменить лимит беспошлинного ввоза в страну, в связи с чем с абсолютно всех посылок придется платить налог в размере 15%, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса.

Ранее стало известно о том, что об этом важном изменении на AliExpress обязаны знать абсолютно все покупатели.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: