Об этом важном изменении на AliExpress обязаны знать абсолютно все покупатели

Спрос на товары из Китая стремительно растет со стороны россиян, а происходит все это по той простой причине, что подобным образом можно значительно сократить расходы на какие-либо покупки, так как многие товары с доставкой из других стран мира могут стоить в два и более раза дешевле, чем в местных торговых точках. Самым популярным онлайн-магазином, позволяющим покупать какие-либо товары с доставкой из Китая и других регионов мира, является AliExpress. Данная торговая площадка оказалась запущена еще в 2010 году, однако обрести широкую известность в России и Украине ей удалось лишь к 2016 году, когда о ней узнали едва ли не все пользователи интернета. Владельцем этого магазина является китайская корпорация Alibaba Group.

В настоящее время ассортимент данной торговой площадки насчитывает более чем 10 млн человек, причем с каждым месяцем он становится только больше. Весь секрет заключается в модели маркетплейса, при которой продавцы могут размещать объявления о продаже своих товаров, делая взамен денежные отчисления с каждого проданного наименования в пользу онлайн-магазина. В итоге, при такой модели бизнеса, все остаются вполне довольны. Тем не менее, существуют некоторые моменты, которые иногда могут сильно огорчать покупателей каких-либо товаров. Дело в том, что время от времени доставка некоторых товаров занимает не несколько недель, а несколько месяцев или даже более чем полгода.

За столь длительный период времени у покупателя может отпасть всякая необходимость в том товаре, который он купил и за который он заплатил деньги в полном объеме еще в момент оформления заказа. Происходит долгая доставка обычно не из-за проблем с логистикой и почтовых служб, а из-за методов доставки. Дело в том, что почти все недорогие почтовые отправления с объявленной ценностью менее чем 150 рублей доставляются на поездах и кораблях, причем иногда даже не прямыми рейсами. В связи с этим, прежде чем попасть в Россию, посылка может успеть исколесить едва ли не весь земной шар, и все это время она практически совсем не будет отслеживаться. Из-за такого положения дел значительно ухудшаются условия покупки каких-либо товаров, поэтому корпорация Alibaba Group решила это исправить.

Как заявил генеральный директор AliExpress в России Лю Вэй, онлайн-магазин посчитал необходимым внедрить ускоренную доставку для всех товаров стоимостью менее 150 рублей, в связи с чем теперь они будут попадать в руки покупателей также быстро, как и более дорогостоящие почтовые отправления. Это, в свою очередь, позволит большинству россиян получать свои посылки из Китая за 2 – 4 недели, как и более дорогостоящие, которые доставляются с такой высокой скоростью по меркам международных почтовых отправлений уже достаточно давно. Отныне недорогие товары доставляются именно на самолетах, а не на поездах и кораблях, благодаря чему в процессе доставки они также и намного лучше отслеживаются.

Об этом важном изменении на торговой площадке обязаны знать все покупатели, чтобы всегда быть в курсе того, чего ожидать в той или иной ситуации. Ранее стало известно о том, что российский онлайн-магазин Bringly, конкурент AliExpress, закрылся, а всех покупателей «кинули» на товары и деньги.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: