Россию ждет дефолт с полным обесцениванием денег

Еще в 2014 году на российской территории случился мощный кризис, из-за которого рубль рухнул в цене по отношению к другим валютам более чем в два раз. В итоге, с тех самых пор подорожали примерно в два раза все товары, начиная с электроники и заканчивая продуктами питания, в том числе российского отечественного производства. К большому сожалению, в 2020 году ситуация складывается еще более негативным образом, потому что цены на нефть, основной источник дохода России, рухнули в одночасье более чем на 30%, в связи с чем теперь этот природный ресурс стоит меньше, чем в 1991 году, хотя с тех самых пор уже более чем 25 лет ценник не опускался до такого уровня, а тем более ниже. На фоне подобного положения дел во многих странах с «нефтегазовой экономикой» начали стремительно обесцениваться деньги.

За последние два месяца накопления всех россиян упали в цене более чем на 20% на мировом уровне, а уже вскоре подорожают или уже подорожали все товары, то есть за прежние наименования платить придется больше, чем сейчас или раньше. Подобная ситуация наблюдается во многих странах, экономика которых привязана к нефти. На фоне такого положения дел в интервью порталу «Зеркало недели» руководитель отдела рынков в JP Morgan International Дэвид Стаббс заявил о том, что уже в ближайшее время в мире случится череда дефолтов с последующим обесцениванием денежных средств населения. По его словам, уже совсем скоро правительства нескольких стран, по которым сильно ударил кризис, объявят об обесценивании местных денег.

Когда происходит дефолт, все имеющиеся у населения в распоряжении денежные средства утрачивают свою ценность в полной мере, а вместо них запускают новые. Таким образом страны уже много десяткой лет справляются с экономическими кризисами, происходящими из-за неправильной модели развития экономики. Совсем недавно так поступил Ливан, где случился дефолт. Какие именно страны объявят дефолт в ближайшее время, к сожалению, опытный экономист не уточнил, однако из его слов становится понятно, что Россия вполне может быть среди таких, так как ее экономика является неустойчивой, потому что любые сильные колебания цен на нефть и иные природные ресурсы сказываются на местной валюте, то есть на рубле, а это, в свою очередь, негативно влияет на всю жизнь в стране.

Остается верить, что российским властям, если подобная угроза на самом деле существует, не придется объявлять дефолт на российской территории, как это было сделано в 1997 году, когда в стране появились новые деньги, а старые утратили свою прежнюю ценность для всех граждан. В противном случае, если произойдет нечто подобное в 2020 году или когда-то в будущем, всем россиянам придется попрощаться со своими накоплениями, однако проблема конечно же затронет не только частных лиц, но и предпринимателей. Как правило, когда случается «перезапуск экономики», практически все предприятия этого не выдерживают и закрываются, то есть ситуация на рынке бизнеса в полной мере меняется, так как большая часть компания не выживает.

Ранее всех россиян предупредили о начале сильнейшего кризиса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: