«Сбербанк» ввел единую комиссию 1% за снятие наличных с банковских карт

Лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», услугами которого на постоянной основе пользуются более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Все они стараются решать любые свои денежные вопросы при помощи данной кредитной организации, находя ее самой надежной и крупной из всех существующих в стране. Этот госбанк снова и снова внедряет различные новшества, что позволяет ему достигать новых высот и повышать собственную прибыль, причем вот уже как два года подряд его официально признают самой богатой компанией в стране, но ей этого мало, поэтому она постоянно находит новые способы выкачивания денег из населения, которое ей любезно их отдает.

Дошло дело до того, что в интернете появилась информация о том, что данный банк, будучи самым крупным и известным на всей российской территории, ввел единую комиссию 1% за снятие наличных с банковских карт, а взимается она при использовании фирменных банкоматов государственного банка «Сбербанк», являющегося самым крупным и известным в стране. Данный госбанк снова и снова внедряет различные новшества, что позволяет ему без каких-либо сложностей достигать новых высот, пуская ради этого в ход все средства и методы. Такого рода сведения, опубликованные в сети, подкрепляются опубликованной фотографией экрана одного из банкоматов, на котором обновили программное обеспечение до новой версии, в связи с чем теперь на экране отображается не самая приятная надпись.

Эта самая надпись содержит слова «Низкая комиссия – от 0% до 1%, что указывает на то, что госбанк «Сбербанк» может взимать комиссию за снятие наличных денег. Исходя из такой логики следует, что если попытаться снять, например, 70 000 рублей, целых 700 рублей придется заплатить в качестве комиссии, так как это 1% от снимаемой суммы. При этом, комиссия списывается в подобных случаях всегда сверх снимаемых денег, поэтому в конечном итоге россиянин лишится на своей банковской карте целых 70 700 рублей, тогда получит в руки меньшую сумму денег. Такого рода сведения быстро подхватили многие пользователи, будучи уверенными в том, что крупнейший в России банк нашел для себя новый способ заработка, а вместе с тем и борьбы с лицами, которые любят использовать наличные.

Тем не менее, к счастью, на самом деле «Сбербанк» не вводил единую комиссию 1% за снятие наличных денег с банковских карт, потому что такого рода сведения, которые начали отображаться на экране банковских терминалов, являются не более чем просто информацией для обладателей карточек от иных финансовых учреждений, так как именно они должны оплачивать комиссию, тогда как обладатели пластиковых карт от госбанка делать этого не должны, по крайней мере при соблюдении суточного и месячного лимитов на снятие наличных через банкоматы. Таким образом, исходя из всего этого, причин для переживаний попросту нет, так как ничего плохого гарантированно совершенно точно не случится.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» запустил сервис для быстрого удаления всех данных банковской картой.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: