Сотовый оператор «Билайн» прекращает работу и отключает связь

Одним из самых крупных и известных операторов мобильной связи в России является «Билайн», а делать он старается все ради того, чтобы его услугами пользовалось как можно больше людей на постоянной основе. Ради этого компания постоянно что-то меняет и улучшает, делая это для того, чтобы зарабатывать больше буквально с каждым днем. Вот уже как много лет одним из главных преимуществ всех услуг этого сотового оператора является выгодный роуминг, а достигается такой за счет наличия у компании своего фирменного покрытия в сетях трех поколений во многих частях мира, благодаря чему при попадании в такие абоненты могут совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS и использовать мобильный интернет на условиях сниженных цен.

Это одна из причин того, почему более чем 50 млн россиян используют услуги данной компании, однако уже вскоре все может измениться, по крайней мере к такому выводу можно прийти после заявления главы Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури. По его словам, российский оператор мобильной связи «Билайн» после более чем десяти лет пребывания в Грузии посчитал необходимым закрыть весь этот эксперимент, полностью покинув территорию страну. За этот период времени его клиентами успели стать более чем 1 млн человек, все из которых теперь могут использовать льготные расценки на все виды связи во время поездок в Россию и некоторые другие страны.

В остальном, помимо всего этого, подобное новшество приведет к тому, что о льготных ценах на все виды связи во время поездок из России в Грузию придется забыть, так как раз «Билайн» уйдет из этого региона, значит его оборудования и сети там попросту не будет. Как сообщил чиновник высокого ранга, всю инфраструктуру российской территории после ее ухода из региона выкупят ее конкуренты, что позволит им нарастить скорость мобильного интернета, улучшить качество связи, повысить скорость доставки сообщений SMS, а вместе с тем конечно же расширить зону покрытия. По словам Каха Бекаури, подобное решение было лишь вопросом времени, потому что для российского оператора грузинская территория всегда была не более чем площадкой для экспериментов.

Впрочем, на радость всех тех, кто переживает из-за отмены выгодного роуминга, ничего подобного не случится. Как сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе, подобные сведения, озвученные во время телевизионного интервью на одном из федеральных каналов, являются недостоверными от самого начала и до самого конца. Руководство оператора, как утверждается, не рассматривало идею продажи компании и ухода из Грузии, а подобные предложения даже не поступали, поэтому все такие сведения являются не более чем фантазией каких-то людей, так как даже причин для подобных слухов нет. Таким образом, исходя из этой ситуации, прекращать работу в Грузии российская компания не собирается, также как и отключать связь.

Не так давно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил «народный» тарифный план за 99 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: