«Сбербанк» запретил снимать наличные деньги через банкоматы

Абсолютным лидером на рынке финансовых услуг в России, которому принадлежит более чем 50% от общей доли на данном рынке, является «Сбербанк». Эта кредитная организация снова и снова внедряет различные новшества, делая это ради того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал все те услуги и возможности, доступ к которым предоставляет этот банк. Ради этого клиентам навязывают массу бесполезных платных услуг, впаривают невыгодные ставки по кредитам и вкладам, убеждают переводить деньги в частный пенсионный фонд, а также соглашаться на многое другое, благодаря чему уже два года подряд этот государственный банк признается самой богатой и обеспеченной компанией среди всех существующих на всей российской территории.

Госбанк «Сбербанк», являясь невероятно популярным среди россиян, вынужден в равной степени со всеми остальными своими финансовыми учреждениями в России исполнять любые законодательные нововведения и меры, которые принимаются и меняются постоянно. Дошло дело до этого, что данная кредитная организация оказалась вынуждена сразу после вступления в силу нового закона запретить снимать наличные деньги через банкоматы, а распространяется такое новшество на всех жителей России, однако пострадают от него далеко не все. Дело в том, что теперь на российской территории, причем всей без исключения, действует специальный новый закон, на основании которого жителям страны в полной мере запрещено каким-либо образом снимать наличные денежные средства с анонимных банковских карт.

Этот запрет распространяется на кассы банков, кассы магазинов и, кроме того, на все банкоматы. Если раньше, то есть до вступления в силу такого закона, граждане РФ могли свободно снимать до 5 000 рублей в день и до 40 000 рублей в месяц с одной карточки, то теперь делать ничего такого при использовании формально анонимных банковских карт нельзя. Из-за нового закона россияне имеют право использовать их исключительно для оплаты каких-либо покупок в магазинах или услуг в заведениях. Если вдруг обладатель такой карточки захочет все же получить наличные, избавившись от безналичных отслеживаемых денег, он обязан обратиться к одному из операторов ЭДС, после чего пройти там идентификацию с использованием своего паспорта.

Когда анонимная банковская карта будет привязана к паспортным данным конкретного человека, он сможет с ее помощью снимать наличные через банкоматы госбанка «Сбербанк», а также, кроме того, совершать с ее помощью любые другие действия. Тем не менее, даже после идентификации, снимать более чем 5 000 рублей за один день нельзя, также как и более чем 40 000 рублей за один месяц. Внедрив такие новшества российские власти уверены в том, что удастся эффективно бороться с лицами, которые с использованием множества банковских карт занимаются отмыванием денег, используя для этого, как правило, банкоматы различных крупных банков, расположенные, как правило, в местах с небольшой проходимостью.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил новую услугу для банковских карт, которую обязаны подключить абсолютно все.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: