«Почта России» сократила сроки доставки посылок

Вот уже как более чем 15 лет на российской территории существует такая компания, как «Почта России», а с недавних пор она официально считается полностью государственной. Данная компания снова и снова внедряет различные новшества, однако в подавляющем большинстве случаев они оказываются совершенно бесполезными. Так, система электронной очереди во многих филиалах не работает, а сокращенный штат сотрудников, который таким образом «оптимизировали», негативно сказался на размере очередей. Сегодня, 12 марта 2020 года, стало известно о том, что эта госкомпания, у которой порядка 40 тысяч отделений на всей российской территории, решила сократить сроки доставки посылок.

По официальным данным, внедрение такого новшества стало возможным за счет оптимизации логистических процессов и, кроме того, благодаря использованию новейшего оборудования в сортировочных центрах, которые теперь быстрее справляются с возложенными на них обязательствами по обработке почтовых отправлений. Сообщается, что теперь посылки будут доходить до получателей максимум за восемь дней, в зависимости от выбранного направления. Новые нормативы по срокам доставки вступают в силу с начала следующей недели, поэтому все россияне, которые воспользуются услугами компании «Почта России» с этого самого момента, могут рассчитывать на повышенную скорость доставки почтовых отправлений.

Новые сроки доставки касаются только почтовых отправлений, пересылаемых внутри России. Ранее, до внедрения такого новшества, максимальный срок доставки в стране не мог превышать двух недель, тогда как теперь его урезали до восьми дней. Быстрее всего в руки получателей будут попадать такие посылки, которые были отправлены из крупных мегаполисов, потому что из таких мест отправка почтовых отправлений осуществляется несколько раз в сутки, в зависимости от количества почтовых отправлений. Именно поэтому посылки, отправленные из мегаполисов в города с населением свыше 100 тысяч человек, почтовые отправления будут идти всего-навсего двое-трое суток, уверяет госпочта.

Важно заметить, что день отправки посылки, то есть ее поступление в отделение почтовой связи, не входит в срок доставки. Этот самый срок начинается именно с началом следующего дня. Именно поэтому если вы, например, отправите посылку 20 марта, срок начнется отсчитываться с 21 марта, и это нужно учитывать. Если вдруг по каким-либо причинам по вине госпочты «Почта России» почтовое отправление, согласно новым нормативам, не попадет в руки получателя в течение восьми дней, окажется возможно получить денежную компенсацию в размере 1% от стоимости оказанной услуги по доставке, то есть, в среднем, около 2 рублей за каждый дополнительный день. Для получения денег потребуется подать письменное заявление и потребовать компенсацию.

Недавно стало известно о том, что российская компания «Почта России» запустила торговую площадку с дешевыми товарами из Китая.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: