«Ростелеком» начал массово показывать рекламу на сайтах

В глобальной сети можно встретить в настоящее время множество самых разных негативных отзывов о государственной корпорации «Ростелеком», однако заслужила она их, судя по словам россиян, вполне заслуженно. Эта компания преследует только одну цель – зарабатывать как можно больше денег на каждом человеке, но при этом взамен она не может предоставлять по-настоящему качественные услуги, чтобы все были такими довольны. Ужасное отношение к своим собственным клиентам подтвердилось буквально несколько часов назад, когда издание «Коммерсантъ» опубликовало информацию о том, что данная госкомпания в сфере IT-технологий начала массово показывать рекламу на сайтах в интернете, делая это в том случае, если они работают по незащищенному протоколу.

Российский интернет-провайдер, а по совместительству еще и виртуальный сотовый оператор, увидел смысл в том, чтобы освоить новый для себя способ заработка. Теперь, если пользователь открывает сайт на базе протокола HTTP, то есть незащищенного, ему прямо поверх этого сайта будут показываться огромные рекламные баннеры с различными предложениями. Новшество затрагивает жителей множества российских регионов, но пока что еще не всей России, поэтому, вне каких-либо сомнений, миллионы людей столкнутся или уже столкнулись с такими особенностями, если их можно подобным образом вообще назвать. Все деньги от показа рекламы на каких-либо сайтах интернет-провайдер будет забирать себе в карман.

Из-за этого крайне сильно могут снизиться доходы многих интернет-ресурсов, а вместе с тем ухудшится их репутация, ведь многие неопытные пользователи из России будут полагать, что виной всему именно веб-сайт, который размещает такую агрессивную рекламу, но никак не интернет-провайдер «Ростелеком», который даже публично не предупредил своих клиентов о таком нововведении. Важно понимать, что за услуги этой государственной телекоммуникационной компании все платят деньги, то есть они не предоставляются бесплатно или на каких-то дешевых условиях. В связи с этим очевидно, что поступок IT-компании является как минимум подлым и наглым, а как максимум возможно даже незаконным.

Для демонстрации таргетированной рекламы, то есть баннеров на половину экрана, используется баннерная сеть mail.ru, ненавистной многим россиянам компании еще со временем легендарного «агента», который автоматически попадал на компьютер с другими приложениями, а удалить его затем было крайне затруднительно. Для отслеживания перемещений пользователей применяется сервис d1tracker.ru, который предназначен именно для этой задачи. Отключить функцию показа рекламы клиенты госкорпорации «Ростелеком» никак не могут, по крайней мере самостоятельно, но можно использовать VPN, который будет шифровать весь трафик и тем самым позволит навсегда избавиться от такого рода рекламы на сайтах, работающих по протоколу HTTP.

Как уверяют некоторые пользователи, действия оператора и интернет-провайдера «Ростелеком» вполне законны, так как в договоре на оказание услуг четко сказано о том, что компания имеет право показывать пользователям любую информацию при посещении веб-сайтов. Ранее стало известно о том, что национальный российский «Ростелеком» неожиданно «восстал из мертвых».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: