Обнаружены новые скрытые симптомы коронавируса

Даже не смотря на то, что с момента начала массовой эпидемии коронавируса прошло уже больше двух месяцев, она по-прежнему продолжает стремительно распространяться по миру, хотя власти Китая, где изначально и возникла вспышка болезни COVID-19, уже практически полностью решили такую проблему. Из-за недостаточно оперативной принятых мер по защите населения многие жители Италии оказались заражены этой смертельной инфекцией, в связи с чем заболевшие успели переместиться в десятки стран мира, совершая перелеты на самолетах и поездки на поездах. К счастью, в России число зараженных данным заболеванием не превышает пяти десятков человек, однако ощутимо больше в целях дополнительной безопасности находятся в карантине, покидать который они не имеют права в течение 14 дней, а возможно и более длительного периода времени.

Не так давно власти Китая заявили о том, что их ученые обнаружили мутацию данного вируса, в связи с чем он стал более скрытным, поэтому в первое время даже анализы на коронавирус не могут его обнаружить. Все симптомы в таком случае проявляются неожиданно буквально в течение суток, хотя до этого момента человек может чувствовать себя абсолютно здоровым. Сегодня, 10 марта 2020 года, к большому для всего человечества сожалению, ученые из Сингапура, который также столкнулся с COVID-19, сообщили о новых скрытых симптомах, которых ранее никогда не было ни у одного заболевшего, однако в середине марта они неожиданно начали проявляться у новых зараженных. Это подтверждает информацию о том, что данный вирус меняется, то есть мутирует.

Как стало известно, у заболевшего коронавирусом человека поднимается температура и возникает неприятная зудящая боль, из-за которой хочется чесаться, однако на самом деле никаких повреждений у кожного покрова нет. При этом, что хуже всего, в таком случае основные симптомы коронавируса могут отсутствовать, а являются такими, напомним, очень быстрая утомляемость и кашель с небольшой мокротой. Зараженные коронавирусом люди, не могут совершать какие-либо физические действия из-за нехватки сил, и именно поэтому некоторые зараженные просто падают на улицах, так как у них нет даже сил стоять на ногах. Впрочем, до такого доходит лишь тогда, когда заражение протекает в средней или тяжелой стадиях.

Сингапурские ученые уверены в том, что вирус продолжит мутировать и дальше, что усложняет процесс создание вакцины (лекарства), а еще, кроме того, негативно сказывается на диагностике, так как обнаружить этот вирус все сложнее и сложнее, ведь его можно легко и просто спутать с огромным множеством других заболеваний. Главная проблема коронавируса COVID-19 заключается в том, что он легко передается от человека к человеку любым способом, а иммунная система организма без медикаментов может с ним справиться самостоятельно лишь в редких случаях, тогда как в подавляющем большинстве, при отсутствии лечения, наступает летальный исход. Именно поэтому важно выявить коронавирус на ранней стадии заболевания.

Недавно удалось выяснить, что коронавирус установил рекорд по смертности.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: