Коронавирус установил рекорд по смертности

Даже не смотря на то, что на дворе уже 2020 год, человечество до сих пор бессильно перед многими заболеваниями, вылечить которые невозможно никоим образом, по крайней мере со 100% вероятностью успеха. С начала января этого года на территории Китая случилась вспышка нового коронавируса COVID-19, представляющего смертельную опасность для людей, так как он легко и просто передается от человека к человеку. Данный вирус нанес очень сильный вред всей планете, так как им уже заразилось суммарно более чем 110 тысяч человек, проживающих в различных странах. В настоящее время по меньшей мере по одному заболевшему обнаружено в более чем 100 странах мира, в связи с чем власти множества государств приняли экстренные меры, направленные на защиту населения страны от угрозы. К сожалению, некоторые сделали это недостаточно оперативно.

Сегодня, 9 марта 2020 года, коронавирус установил рекорд по смертности, так как, согласно официальным данным, за последние сутки 231 человек, зараженных этой инфекцией, скончались, и все это даже не смотря на медицинскую помощь. Самый высокий процент смертности сейчас не в Китае, где более чем 90% от общего числа зараженных, а в Италии. В этом регионе за последние 24 часа умело 133 человека, и именно эта страна стала главным рассадником смертельной инфекции по всему миру. Власти страны практически никак оперативно не отреагировали на угрозу, поэтому многие люди, которые находились в этой стране, заразились инфекцией, после чего начали перемещаться по миру, привозя вирус вместе с собой в другие государства. Все это привело к тому, что теперь в более чем 100 странах мира диагностирован COVID-19.

Ситуация продолжает ухудшаться с каждым днем, так как число инфицированных людей растет. Впрочем, к счастью, даже не смотря на на отсутствие лекарства, которого не будет по меньшей мере до середины 2020 года, «всего» 5% от общего числа заболевших умирают, то есть не слишком много по сравнению с другими более опасными заболеваниями, с которыми ранее сталкивалось человечество. Ничего хорошего во всем этом конечно же совершенно нет, но это та реальность, с которой приходится иметь дело. В настоящее время врачи могут только предоставлять заразившимся медикаменты, при помощи которых иммунную систему можно усилить и сделать так, чтобы иммунитет сам поборол вирус. Если этого не происходит по каким-либо причинам, наступает летальный исход.

Пускай вирусом уже и заразилось суммарно более чем 110 тысяч человек, однако число вылечившихся от заражения составило около 62 тысяч человек, тогда как умерло, по самым свежим данным, более 3,8 тысяч человек, преимущественно граждан Европы. Суммарное количество зараженных коронавирусом в России достигло 14 человек, все из которых изолированы и проходят лечение в медицинских учреждениях. На радость всех россиян, никто из жителей страны еще не скончался от данного заболевания, так как, согласно официальным данным, не зафиксировано ни одного случая в мире, чтобы какой-либо гражданин РФ умер в результате такой эпидемии. Всем жителям РФ, которые вернулись из-за границы, требуется в обязательном порядке соблюдать двухнедельный карантин в рамках самоизоляции.

Недавно было названо число людей, которые умрут от коронавируса при самом благоприятном сценарии.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: