Sony обрушила цену PlayStation 4, сделав ее в два раза дешевле

В настоящее время в продаже по всему миру можно встретить крайне много различных электронных устройств из самых разных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, которые навряд ли даже стоят тех денег, которые за них просят компании-производители. Еще в далеком 2013 году в продажу по всему миру поступила игровая приставка Sony PlayStation 4, которая на момент своего появления на рынке была невероятно мощной и производительной, однако с течением времени она утратила весь свой потенциал, так как современные видеоигры требуют гораздо более производительного технического оснащения, которого она предложить не может. За более чем шесть лет пребывания в продаже PS4 очень сильно устарела, но продают ее по-прежнему по высокой цене.

За все это время цена консоли практически совсем не изменилась, то есть как она стоила крайне много на старте продаж, так она стоит и сейчас, в настоящее время. Из-за этого покупателям приходится отдавать за нее порядка $400, во сколько она оценивается в среднем по всему миру, хотя все конечно же зависит от конкретной страны, выбранной модели, модификации и того магазина, где совершается покупка. Поскольку все больше людей понимают, что PS4 утратила свою прежнюю ценность и привлекательность, спрос на нее стремительно падает, тем более что уже в конце этого года в продажу по чуть-чуть более высокой цене, приблизительно за $500, в продажу поступит консоль следующего поколения, оснащенная по последнему слову техники.

Все это приводит к тому, что все меньше людей видят смысл в том, чтобы покупать себе игровые приставки, ведь доступная сейчас в продаже модель устарела. Из-за критического снижения спроса на приставку компания Sony уже вскоре обрушит цену PlayStation 4 в два раза, тем самым предоставив всем желающим возможность ее купить за $200. О том, что все это случится в ближайшем будущем, сообщил известный отраслевой аналитик Майкл Пактер. По его данным, только таким образом удастся сделать так, чтобы доступная сейчас в продаже консоль PS4 оставалась актуальной по меньшей мере до середины 2021 года, пока новая приставка следующего поколения не окажется полноценной заменой доступной в настоящее время в продаже.

Если эксперт прав и японский бренд на самом деле снизит стоимость своей игровой приставки, уже в скором будущем ее можно будет купить на намного более выгодных условиях, чем раньше, и это совершенно точно гарантированно порадует многих людей, которые когда-то сочли ценник PS4 слишком высоким. Теперь же все такие люди смогут легко и просто купить себе игровую приставку Sony PlayStation 4 на крайне выгодных условиях, но только в том случае, если японская корпорация действительно обрушит ценник своего игрового устройства, проданного за более чем шесть лет существования на рынке тиражом в более чем 105 млн экземпляров. Если цена и снизится, то сразу по всему миру, а не в каких-то отдельных странах.

Недавно был выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: