Sony PlayStation 5 заставила всех кричать от восторга

Доступное сейчас в продаже поколение игровых консолей уже достаточно сильно устарело, утратив в полной мере свою прежнюю привлекательность. Оно не может удовлетворить нужды не только простых пользователей, но и разработчиков, которые уже давно уперлись в некий потолок при разработке видеоигре. Сегодня, 8 марта 2020 года, стало известно о том, чем всех сможет приятно порадовать такая новая консоль, как Sony PlayStation 5. Она выйдет уже в конце этого года, когда приблизительно за $500 (32 000 рублей) купить ее себе без лишних сложностей смогут все желающие. Информацией поделился известный разработчик игры Marthа is Dead Лука Далко, который, судя по его словам, уже достаточно давно имеет доступ к PS5, занимаясь адаптацией своих проектов к этой консоли.

По его словам, новая игровая приставка от японской корпорации Sony окажется первой, которая сможет предоставить всем пользователям доступ к фотореалистичной графике, потому что она обладает невероятно мощным техническим оснащением, которое многократно превосходит таковое в консолях нынешнего поколения, выпущенных много лет назад. Как уверяет разработчик, новенькая PS5 буквально заставит всех кричать от восторга за счет того качества видеоигр, которое она сможет обеспечить всем нуждающимся в таком. Игроки могут рассчитывать на реалистичную графику, а вместе с тем на очень высокий уровень детализации, при котором видеоигры окажутся неотличимыми от картинки в реальном мире, но конечно же только при должных стараниях разработчиков.

Кроме того, как сообщил разработчик, игровая приставка Sony PlayStation 5 получит отдельное техническое оснащение, предназначенное специально для обеспечения работы системы трассировки лучей в режиме реального времени. За счет этого геймеры могут рассчитывать на максимально эффектное и привлекательное освещение, которое совершенно точно навряд ли сможет кого-то порадовать. Вся эта ситуация выгодна не только пользователям PS5, которые смогут получить новые ощущения от погружения в игровой процесс, но еще и разработчикам, так как они перестанут упираться в некий потолок при создании видеоигр, что, в свою очередь, позволит реализовать множество различных идеи и задумок, которые имеются у создателей игр.

Ожидается, что официальная презентация игровой приставки Sony PlayStation 5 состоится уже в ближайшие несколько месяцев, а в декабре она должна поступить в продажу, став доступной для покупки по всему миру, в том числе в России, Европе, США и других странах. По предварительным данным, купить PS5 окажется возможно за $500 (32 000 рублей), то есть ее покупка обойдется в очень даже крупную по современным меркам сумму денег, но она окажется в разы ниже, чем за игровой компьютер с аналогичным техническим оснащением. Едва ли не все «железо» в новой приставке от Sony будет американского производства, так как компания решила использовать как процессор, так и графическую карту от AMD. Одной из особенностей новенькой консоли станет флеш-память SSD со скоростью передачи данных свыше 2500 МБ/с.

Ранее удалось выяснить, что портативная игровая приставка GPD Win Max «убила» Sony PlayStation 5.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: