Нет сети: сотовый оператор «Билайн» прекратил работу

Спрос на услуги телекоммуникационных услуг по всему миру стремительно растет, а происходит все это по той простой причине, что все больше людей видят смысл в голосовой связи, мобильном интернете и текстовых сообщениях SMS. Еще не так давно о чем-то подобном можно было только лишь мечтать, потому что никто и близко не мог предложить ничего подобного, по крайней мере 25 – 30 лет назад, однако теперь такие возможности доступны уже абсолютно каждому, кто проживает в цивилизованной стране. Одной из самых популярных и известных среди таковых является «Билайн», который старается делать все возможное ради того, чтобы набивать свои карманы с максимальной скоростью из всех возможных, пуская ради этого в ход все средства и методы.

У этой компании имеется своя фирменная зона покрытия во многих частях мира, в том числе в России, где ее услугами на постоянной ежедневной основе пользуются более чем 50 млн человек, все из которых за счет этого имеют возможность совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет. Сотовый оператор «Билайн» также оказывает свои услуги жителям Грузии, причем в полной мере в сетях трех поколений, в число которых входят 2G, 3G и 4G LTE. За счет оказания услуг под одним единым брендом в различных странах между такими действует льготный международный роуминг, позволяющий использовать различные виды связи на более выгодных условиях, чем в любое другое время.

Впрочем, уже вскоре все сильно изменится, о чем сообщил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури. В интервью журналистам на одном из местных телеканалов он заявил о том, что в скором будущем «Билайн» прекратит работу в Грузии, в связи с чем все люди, которые используют его услуги, останутся без голосовой разговоров, мобильного интернета и других видов связи. В таком случае, что очевидно, ни о каком роуминге по низким расценкам не может уже идти и речи, так как компания полностью покинет грузинскую территорию, спустя более чем 10 лет после появления на такой. Чиновник высокого ранга отметил, что Грузия всегда была для российского оператора связи не более чем экспериментальным проектом, и вот теперь на таком решили поставить точку.

Подобные сведения сильно взволновали не только многих грузинских граждан, которые опасаются появления надписи «Нет сети» на своих смартфонах, планшетах и других устройствах, но еще и тех, кто живет в других регионах, ведь о низких расценках на роуминг придется забыть. Тем не менее, на самом деле причин для беспокойства или переживаний нет, потому что, как сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе, на самом деле компания не получала никаких предложений о продаже своего бизнеса в Грузии и не обсуждала подобных планов, поэтому все слухи такого рода являются в полной мере недостоверными, а откуда они появились изначально – неизвестно. Таким образом, все услуги компании продолжат предоставляться на прежних крайне выгодных условиях.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил за 99 рублей «халявный» тарифный план.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: