Владимир Путин навсегда «уничтожил» сотового оператора Tele2

Вот уже как много лет одним из самых крупных и известных операторов мобильной связи на российской территории является Tele2, а делать он старается все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал все те услуги и возможности, доступ к которым он предоставляет на постоянной основе в рамках сетей 2G, 3G и 4G LTE, то есть сразу трех поколений. Данная компания многие годы шла к тому, чтобы стать участником «большой четверки», и ей удалось достичь этой цели, а вместе с тем нарастить численность абонентов, использующих ее услуги на постоянной основе, до более чем 40 млн человек, все из которых за счет этого имеют возможность совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и обмениваться текстовыми сообщениями SMS.

Тем не менее, руководство данного сотового оператора больше не хочет его развивать, поэтому оно согласилось на предложение государственной корпорации «Ростелеком», в рамках которого она станет полным и единственным владельцем мобильного оператора связи Tele2. Договоренности в рамках такой сделки была найдена еще в первой половине 2019 года, а затем все документы для проверки возможности ее проведения передали в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Почти целых полгода ее сотрудники всячески считали и высчитывали, можно провести такую сделку или нет, чтобы она не сказалась на рынке телекоммуникационных услуг в стране. В итоге, как и следовало ожидать, такого рода сделку одобрили.

Так как речь идет о компании федерального уровня, оказывающую свои услуги в более чем 65 регионах РФ, потребовалось получить также согласие президента РФ Владимира Путина, который ее одобрил. Он подписал предложение Правительства об увеличении участия публичного акционерного общества «Ростелеком» и его ООО «Мобител» в уставном капитале ООО «Т2 РТК Холдинг» до 100%, в результате чего единственным владельцем сотового оператора Tele2 в России становится госкорпорация. На завершение такого рода сделки отводится несколько месяцев, а закрыта в полной мере она должна быть уже в ближайшие несколько недель, то есть совсем скоро. После этого российские власти получат полный абсолютный контроль над федеральным оператором мобильной связи.

Чиновники из государственной компании «Ростелеком» смогут назначать руководство оператора связи и делать с ним вообще все, что только вздумается. Издание AKKet.com считает, что от сотового оператора Tele2 так и вовсе избавятся, а точнее от его бренда, заменив его на российский. В таком случае госкорпорация сможет стать еще более известной, начав оказывать фирменные услуги под своим брендом, хотя она делает это и сейчас, но лишь в качестве виртуального мобильного сотового оператора. Сколько денег госкорпорация выложила за федерального оператора связи, к сожалению, неизвестно, но это точно громадная сумма. Подробности на этот счет должны появиться тогда, когда данная сделка окажется закрыта, а об этом объявят отдельно.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор Tele2 запустил лучший недорогой тарифный план.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: