«Сбербанк» объявил войну наличным

Самым крупным и известным на всей российской территории банком является «Сбербанк», а делать он пытается все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал все те услуги в возможности, доступ к которым он предлагает каждому, кто в таких нуждается. Госбанк старается выкачивать из россиян как можно больше, чтобы тем самым все больше и больше людей платили ему денежные средства, делая всю эту компанию еще более богатой. Как недавно стало известно от СМИ, глава этой кредитной организации Герман Греф получает в день 2 млн рублей, то есть суммарно он зарабатывает порядка 60 млн рублей или почти $1 млн долларов. Дошло дело до того, что этот госбанк посчитал необходимым объявить войну наличным деньгам, и у такого его поступка конечно же есть причины.

Когда кто-то оплачивает что-либо за наличные, любой банк не может зарабатывать на этом деньги, потому что удастся получать прибыль только в том случае, если магазин или заведение подписали договор на инкассацию денежных средств. В случае же с банковскими картами, то есть с безналичным способом оплаты, все намного выгоднее, ведь деньги взимаются за обслуживание карточек, а также в качестве процента с каждой операции оплаты чего-либо при помощи POS-терминалов, установленных во всех крупных магазинах и заведениях на российской территории. Получается, что любой банк, особенно «Сбербанк», может извлекать гораздо большую прибыль при оплате чего-либо при помощи безналичного способа оплата, поэтому он его всем и навязывает.

Дошло до того, что в некоторых отделениях этой кредитной организации при входе появились таблички с информацией о том, что конкретный филиал госбанка, то есть офис, «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов». Это означает, что наличные решили перестать принимать. На этой же самой табличке сказало о том, что для оплаты каких-либо услуг наличными следует использовать терминал самостоятельного обслуживания, работает который обычно круглосуточно. Кроме того, «Сбербанк» не забыл прорекламировать свои фирменные собственные банковские карты из категории моментальных, которые выпускаются буквально за 15 минут, так как они не содержат на себе инициалов владельца.

Получается, что живые сотрудники в отделениях госбанка теперь не принимают наличные деньги никоим образом, разрешая оплачивать что-либо при помощи банковских карт, тем самым помогая кредитной организации «Сбербанк» становиться все богаче и богаче с каждым днем. Насколько такие действия законны – неизвестно, потому что законодательство РФ обязывает все магазины и заведения в стране принимать оба способа оплаты, однако в данном конкретном случае госбанк накладывает ограничения на обладателей наличных денег, вынуждая их использовать терминалы самообслуживания. В любом случае, нужно быть готовым к тому, что однажды при посещении офиса госбанка там будет такого рода табличка, поэтому лучше всего всегда иметь банковскую карту при себе, чтобы лишний раз не ходить за ней домой или на работу.

Ранее российская полиция предупредила владельцев всех банковских карт «Сбербанк» о массовом лишении денег.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: