Владимир Путин назвал российского Илона Маска

Очень многие люди считают Илона Маска величайшим человеком современности, который успешно руководит сразу несколькими проектами и в буквальном смысле меняет жизнь всего человечества, переводя его не только на экологичный транспорт, но еще и осваивая космическое пространство таким образом, чтобы не терять драгоценные природные ресурсы, тестируя различные способы возврата ракет-носителей для их повторного многоразового использования. Сегодня, 5 марта 2020 года, президент РФ Владимир Путин в интервью изданию «ТАСС» ответил на двадцать вопросов журналистов, один из которых касался человека из России, который по уровню влияния на мир может быть противопоставлен Илону Маску из США, основателю компаний SpaceX, Tesla и ряда других успешных и всемирно известных.

Первое лицо государство дало однозначный ответ на этот вопрос. Как заявил Владимир Путин, таким лицом является Евгений Касперский, который руководит отечественной компанией «Лаборатория Касперского». Она, как было отмечено, является лидером в своей сфере, то есть информационной безопасности. По словам президента, если бы не различные американские санкции и ограничения, этой российской компании удалось бы достичь еще больших высот на мировом рынке, однако искусственные ограничения со стороны США мешают честной настоящей конкуренции, ставя российский продукт зачастую в более проигрышное положение, чем решения от других зарубежных компаний.

Высказывая свое мнение Владимир Путин отметил, что в России много примеров для подражания, которых можно было бы противопоставить Илону Маску из США, а Евгений Касперский просто первым пришел ему в голову, поэтому он назвал именно его. Этот человек, как рассказал глава государства в интервью журналистам, является успешным программистом и предпринимателем который владеет компанией «Лаборатория Касперского». Именно поэтому поэтому этот человек должен быть идолом для всех россиян, которые стремятся к саморазвитию и хотят достичь максимального успеха в своей сфере деятельности. Также президент РФ подчеркнул, что на счету у России достаточно успехов в сфере высоких технологий IT, а еще страна представляет из себя лидера в мирной атомной промышленности.

Таким образом, исходя из сказанного президентом, всем россиянам следует считать российского Евгения Касперского «аналогом» американского Илона Маска, который известен по всему миру. Интересно, что Владимир Путин также заявил о том, что уже в скором будущем Россия сможет предложить миру свое видение электромобиля собственного производителя, который станет реальной альтернативой для Tesla, то есть прямым конкурентом. Созданием именно такого транспортного средства в настоящее время занимается российский миллиардер и предприниматель Михаил Прохоров. Он, к слову, еще несколько лет назад создавал отечественный электромобиль «Ё-мобиль», но когда дело дошло до выпуска на рынок и массового производства, что-то пошло не так и весь проект свернули, а все вложенные в него деньги сгорели.

Ранее стало известно о том, что бизнесмен Илон Маск шокировал весь мир судьбой своих старых смартфонов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: