Изображения настоящей Sony PlayStation 5 утекли в интернет

Как это часто бывает, за несколько недель до официальной презентации игровой приставки Sony PlayStation 5, анонс которой ожидается во второй половине марта 2020 года, инсайдеры получили в свои руки изображения будущей новинки, а проливают они свет на то, как именно выглядит эта консоль следующего поколения. Источник не знает, окажется она выпущена только в черном цвете, либо же в каких-то еще, в том числе в белом, но это и не столь важно, потому что гораздо важнее то, что именно представляет из себя данная консоль. В отличие от инженерного образца приставки, который выглядит странновато, новинка имеет классическую прямоугольную форму с острыми краями, а также логотип компании-производителя на верхней крышке, которая придает всей консоли более статусный внешний вид.

Отмечается, что игровая приставка PS5 по размерам чуть-чуть крупнее PS4 Pro, однако только в ширину и высоту, тогда как в толщину она наоборот ощутимо тоньше. На передней части консоли находится встроенный оптический привод для дисков, а также светодиодная полоса, которая отображает текущее состояние консоли. Кроме того, на этой же самой части Sony PlayStation 5 можно встретить два порта USB Type-C с поддержкой мощности до 50 Вт, а также, кроме того, целыми четырьмя портами USB 3.0, использоваться которые могут, например, для подключения внешних жестких дисков, дополнительных аксессуаров или других устройств, в том числе смартфонов, чтобы производить тем самым их подзарядку.

Геймпад DualShock 5 имеет сразу несколько значительных отличий от модели предыдущего поколения. Он стал не только ощутимо крупнее DualShock 4, что положительно сказывается на уровне его хвата, но еще и обзавелся полноценным сенсорным экраном, использовать который можно, например, для ввода текста или же выполнения каких-то быстрых действий, перечень которых можно настроить в зависимости от конкретной видеоигры. Кроме того, данный игровой контроллер имеет специальный вибромодуль, способный имитировать различные эффекты, начиная с легкой вибрации и заканчивая очень сильной прерывистой, словно у главного героя сильно бьется сердце и ему сложно точно прицелиться.

Внешний вид игровой приставки Sony PlayStation 5 был воссоздан на основе патентов японской корпорации, получить которые ей удалось за последние несколько месяцев. Утверждается, что купить консоль PS5 все желающие смогут за $500 (32 000 рублей), то есть ее покупка обойдется в крупную сумму денег, но не слишком большую по современным меркам, потому что при производительности на уровне 12 терафлопс она будет стоить более чем вдвое меньше, чем игровой компьютер с аналогичной мощностью. Зарабатывать деньги компания-производитель этой консоли собирается не на проданных экземплярах приставки, а на видеоиграх и различных аксессуарах, продавая такие конечно же по завышенным расценкам. Официальные продажи игровой приставки следующего поколения начнутся в России и других странах уже в декабре 2020 года.

Ранее стало известно о том, что долгожданная топовая консоль Sony PlayStation 5 получила важное преимущество, ради которого ее купят все.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: