Бомба: Sony одновременно выпустила приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Спрос на электронные устройства для гейминга с каждым годом стремительно растет, а происходит все это по той простой причине, что все более широкий круг людей предпочитает проводить время за игрой в видеоигры, тем самым погружаясь в виртуальный мир удовольствий и развлечений. Играть на компьютерах, а тем более на смартфонах, нравится далеко не всем, поэтому очень большой популярностью пользуются игровые приставки. Тем не менее, все из доступных сейчас в продаже уже очень сильно устарели, однако вскоре ситуация в этом плане изменится в лучшую сторону, так как Sony одновременно представит и выпустит на рынок приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, оснащенные по последнему слову техники и технологий.

Изначально никто и подумать не мог, что японская корпорация в этом 2020 году собирается представить и запустить в продажу сразу две игровых консоли, однако именно так она и поступит, о чем сообщил японский журналист Сендзи Нисикавы, который ранее почти всегда оказывался прав. По его данным, еще в конце прошлого года данный производитель электроники создал и выпустил ограниченную предсерийную партию приставок PS5 и PS5 Pro, сделав это ради того, чтобы проверить массовое производство и, кроме того, предоставить доступ к новым консолям своим собственным сотрудникам и разработчикам видеоигр, чтобы они получили возможность адаптировать свои проекты под новейшую игровую платформу. Ей предстоит оставаться актуальной по меньшей мере в течение пяти лет.

Выходит, что игровые приставки следующего поколения будут оставаться актуальными и востребованными по меньшей мере до 2025 года включительно, однако, скорее всего, этот срок окажется больше. По словам журналиста, изначально компания Sony планировала выпустить только одну игровую приставку PlayStation 5, однако в процессе ее создания выяснилось, что предложить данную консоль покупателям за $500 (около 33 000 рублей), если установить в нее топовое техническое оснащение, никоим образом не получится. Тогда было решено создать более продвинутую модель PlayStation 5 Pro, которая будет стоить $750 (около 49 000 рублей), но зато она сможет запускать видеоигры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду.

Обычная PS5 создается для запуска видеоигр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), но также с частотой 60 fps. Обе консоли нового поколения обладают поддержкой системы трассировки лучей RTX, совместимостью с динамическим освещением HDR, а также целой массой других приятных особенностей, делающих игровой процесс невероятно привлекательным в полной мере. Новинки получат твердотельную флеш-памятью со скоростью чтения и записи свыше 2000 МБ/с, а также полноценный оптический привод последнего поколения, в который можно будет вставлять диски с видеоиграми, в том числе от предыдущих поколений консолей Sony. По данным журналиста, обе приставки нового поколения анонсируют уже в ближайшие несколько месяцев, а их старт продаж случится под конец года.

Ранее был озвучен самый главный недостаток Sony PlayStation 5, из-за которого ее не стоит покупать.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: