Из-за этого о покупках на AliExpress придется забыть абсолютно всем

Самым популярным и известным сервисом по заказу каких-либо товаров с доставкой из других стран мира является торговая площадка AliExpress, а продает она невероятно много наименований из различных самых разных ценовых категорий, начиная с невероятно дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, оцениваются которые в крупные суммы денег. Жители России себе крайне часто покупают что-либо при помощи этого онлайн-магазина в первую очередь ради экономии, потому что обычно какие-либо товары с доставкой из Китая стоят намного меньше, чем в ближайших магазинах города проживания. Кроме того, не стоит забывать и о том, что на китайском рынке можно встретить крайне много самых разных товаров на любой вкус и цвет, тогда как ассортимент магазинов поблизости крайне сильно ограничен.

Тем не менее, российские власти уверены в том, что когда жители России себе что-то покупают в любых зарубежных магазинах, они наносят значительный вред экономике страны, в которой проживают, потому что из-за такого положения дел деньги из экономики государства попросту утекают в другие страны. Именно поэтому с 1 января 2019 года лимит беспошлинного ввоза в страну снизили с 1000 евро, каким он был до 2018 года включительно, до 500 евро. Теперь же, начиная с 1 января 2020 года, этот самый лимит урезали уже до 200 евро. Раньше он действовал на каждое физическое лицо в течение одного календарного месяца, то есть с первого по последнее числа, однако теперь данный лимит действует в отношении каждой посылки, то есть можно заказать хоть десять посылок стоимостью $199,99, и платить за что-либо не придется.

На 200 евро с каждой посылки лимит беспошлинного ввоза должен был закрепиться, однако ничего такого не случится, потому что российские власти посчитали необходимым продолжить его снижение. Именно поэтому уже с 1 июля 2020 года, то есть буквально через несколько месяцев, этот самый лимит урежут всего-навсего до 100 евро с каждой посылки, а спустя полгода, с начала 2021 года, лимит окажется на уровне 50 евро. Из-за этого покупать любые более-менее дорогостоящие товары на AliExpress окажется совершенно невыгодно некоим образом, однако и на этом ситуация не остановится. Правительство РФ уже распорядилось сделать так, чтобы с 1 января 2022 года лимит беспошлинного ввоза в страну так и вовсе сократился до 20 евро.

В таком случае, что очевидно, приобретать едва ли не все более-менее дорогостоящие товары с AliExpress окажется совершенно невыгодно, и это конечно же обязательно нужно учитывать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, при которой придется платить налог в размере 15% от суммы покупок, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Очевидно, что нет совершенно никаких гарантий того, что власти России уже в 2022 году не захотят полностью отменить лимит беспошлинного ввоза в страну, ведь каждый россиянин, который платит налоги, тем самым способствует пополнению бюджета государства, а деньги из такого затем тратятся на различные нужды населения, в том числе на модернизацию военных кораблей и списание долгов другим государствам.

Ранее стало известно о том, что россияне массово столкнулись со статусом «ожидается отправка», при котором AliExpress не отправляет заказы, а многие думают, что этот онлайн-магазин так и вовсе прекратил работу.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: