Шипы остались в прошлом: выпущены идеальные шины для автомобилей

Одна из главных проблем всех автомобилистов, когда приходит холодное время года, состоит в необходимости менять шины с летних на зимние. Это необходимо делать из-за соображений безопасности, потому что на обычной летней резине в гололед можно попасть в серьезное ДТП, так как автомобиль не будет корректно управляться. На радость все тех, кто часто использует персональные транспортное средство, уже вскоре о шипах можно будет навсегда забыть, так как они остались в прошлом. Сегодня, 3 марта 2020 года, компания Goodyear представила свои новые шины для автомобилей, которые являются идеальными во всех отношениях, потому что они одинаково хорошо подходят как для поездок летом, так и зимой. За счет этого владельцам машин больше не придется менять покрышки дважды в год.

По словам компании Goodyear, ее новые шины являются не только крайне износостойкими, но еще и адаптируются к особенностям вождения, уменьшая расход топлива до 20%. В добавок ко всему этому, при незначительных проколах и повреждениях, они способны сами себя починить, благодаря чему владельцу автомобиля не придется менять колесо в сложных условиях. Новые шины называются reCharge, а их выпуск может случиться уже в 2024 году, однако сроки в конечном итоге могут оказаться сдвинуты из-за сложностей производства. Протектор в данных шинах восстанавливается самостоятельно, поэтому при умеренном использовании без дрифта их не придется менять на новые более чем 10 лет.

Данным шинам совершено не страшны даже очень большие перепады температур, то есть резина никак не повреждается и не деградирует со временем, как это обычно происходит с обычными шинами. Для производства таких шин компания reCharge использовала каучук из одуванчиков и синтетическую паутину, однако это крайне редкие материалы, поэтому в настоящее время наладить массовое производство таких шин по более-менее разумным ценам сейчас не представляется возможным. На поверхности шины находятся специальные тонкие трубки, которые накачены специальной смесью. Она, когда это необходимо, проникает в верхний слой покрышки и затвердевает, тем самым способствуя восстановлению даже значительных повреждений, при которых в обычных условиях колесо спустило бы за несколько минут.

При отрицательных температурах резина становится более мягкой, что способствует снижению заносов, а в летнее время наоборот более твердой, благодаря чему улучшается сцепление с дорожным покрытием, а также снижается расход топлива. За счет специальной текстуры в зимнее время года покрытие не скользят даже на льду. Шины под названием reCharge от компании Goodyear нуждаются в многомиллиардных инвестициях, потому что необходимо наладить их массовое производство, а для этого нужно не только построить новейшие заводы, но еще и наладить поставки всех необходимых компонентов. Учитывая весь этот проект, становится вполне себе очевидно, что инвесторы совершенно точно найдутся, ведь это самые настоящие шины будущего, которые могут одинаково хорошо показывать себя как зимой, так и летом.

Ранее удалось выяснить, что с начала 2020 года изменилась жизнь всех владельцев автомобилей в России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: