С 1 января изменится жизнь всех владельцев автомобилей

Если еще 10 – 20 лет назад автомобили были уделом лишь хорошо обеспеченных граждан РФ, то теперь, сейчас, персональные транспортные средства, пускай и не самые дорогостоящие, есть уже практически у каждой семьи в стране. Российские власти делают все ради того, чтобы снова и снова что-то менять, постоянно внедряя самые разные нововведения. Для этого вносятся поправки в правила дорожного движения, принимаются новые законы и производятся другие действия, направленные на улучшение жизни всех владельцев автомобилей в стране. Как стало известно, уже с 1 января 2020 года сильно изменится жизнь всех владельцев автомобилей, а произойдет это по той простой причине, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал специальное постановление.

После нескольких лет обсуждений и работы в этом направлении дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки, и теперь россиянам не придется тратить много дополнительного времени при покупке себе нового автомобиля, либо же «с пробегом». Согласно новому поставлению, которое подписало второе лицо государства, уже с 1 января 2020 года все жители России смогут зарегистрировать свой автомобиль, то есть поставить его на государственный учет, без визита в орган ГИБДД. Все необходимые документы можно будет получить прямо в автосалоне, в том числе получить там номерной знак. Таким образом, уже сразу после покупки автомобиля, его владельцу не придется дополнительно тратить время на посещение каких-либо органов власти и так далее, что приходилось делать всегда.

По мнению российских властей, такие новые правила положительно скажутся не только на удобстве покупки новых транспортных средств, либо же иных, представленных в автомобильных салонах, но еще и позволят максимально исключить из оборота машины с криминальным прошлым, например угнанные. Кроме того, резко сократится нагрузка на органы ГИБДД, благодаря чему размер очередей сократится и, в случае необходимости, водители смогут решать любые свои вопросы значительно быстрее. По словам правительства, заниматься постановкой на государственный учет автомобилей будут «уполномоченные лица специализированной организации», то есть речь идет, вероятнее всего, о какой-то государственной компании с специалистами в этой сфере.

Эти самые люди смогут выступать посредником между водителем и ГИБДД, получая все документы от первого и передавая их от его лица во все необходимые инстанции, тем самым освобождая покупателя автомобиля от необходимости тратить свое время на подобные поездки. Все это делается очень быстро, поэтому уже в автосалоне новоиспеченный владелец транспортного средства получит свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) и регистрационные знаки, которые он сможет сразу же установить и начать полноценно использовать автомобиль. Новые правила касаются как совершенно новых автомобилей, так и таких, которые имеют определенный пробег. Главное условие в том, чтобы они продавали через автосалон, данные о котором имеются в специальном государственном реестре.

Ранее был отменен транспортный налог для множества автомобилей, позволяющий экономить около 30 тысяч рублей каждый год.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: