Владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают денег с 1 марта

Как известно, граждане РФ являются крайне доверчивыми с большинстве своем, поэтому некоторые жители страны попадаются на удочку мошенников не один раз, а сразу несколько, причем зачастую речь идет об одних и тех же уловках. Сегодня, 2 марта 2020 года, стало известно о том, что с начала нынешнего месяца, то есть вот уже как несколько дней, российскую территорию захлестнула новая волна мошенничества, а ее жертвами уже успели стать многие жители страны. Дело в том, что владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают всех денег, которые хранятся на их банковских картах. Злоумышленники выбирают клиентов именно этой кредитной организации из-за ее невероятно большой популярности и еще одного важного нюанса.

Так, достаточно просто добавить номер телефона какого-либо человека в базу контактов, как затем через приложение «Сбербанк Онлайн» можно будет легко понять, привязан данный номер к банковской карте конкретного человека, либо же нет. Это позволяет мошенникам легко и просто за счет специального ПО проверять сотни номеров телефонов в секунду и тем самым получать достоверные официальные данные о том, кого можно обмануть, а кого нет. На официальном сайте Росфинмониторинга, который занимается отслеживанием незаконных денежных потоков в стране, появилась информация о том, что мошенники с 1 марта начали массовую волну звонков клиентам российских банков, которых обвиняют в том, что они нарушили законодательство страны.

Мошенники от имени Росфинмониторинга обзванивают физических лиц, представляясь сотрудниками центрального аппарат ведомства. Соблюдая все правила делового общения, злоумышленники требуют предоставить различные персональные сведения, в том числе паспортные данные, номера банковских карт, адреса электронной почты и регистрации (прописки), дополнительные номера телефонов и прочие сведения. Если россиянин отказывается раскрывать сведения, ему, как правило, сообщают о том, что в таком случае все его банковские карты и счета во всех банках, в том числе в кредитной организации «Сбербанк», будут заблокированы в течение одного часа, а восстановить затем к таким доступ можно будет только через суд.

При раскрытии личных данных якобы сотрудники государственного ведомства обещают провести дополнительную проверку на основе полученных сведений и не подвергать счета и карты блокировке прямо сейчас. От такого нового способа мошенничества уже пострадали многие жители России, причем некоторым звонят и даже называют клиента госбанка «Сбербанк» по его настоящему имени, хотя такие данные третьим лицам, что очевидно, доступны быть попросту не могут. Представители Росфинмониторинга уверяют, что ведомство никогда не просит раскрывать какие-либо личные данные во время телефонных звонков, поэтому жителям страны советуют соблюдать бдительность и не вестись на любые уловки мошенников.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» назвал самую популярную ошибку владельцев банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: