Бомба: Sony выпустила потрясающие PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Сейчас в продаже по всему миру можно встретить крайне много различных моделей игровых приставок, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, оцениваются которые в крайне крупные суммы денег. Большая их часть, к сожалению, работает на Android, а выпускается она в Китае, однако есть и несколько совершенно независимых платформ, поддержкой которых занимаются компании Sony и Microsoft. Тем не менее, к огромному сожалению, их консоли уже крайне сильно устарели в полной мере, в результате чего теперь максимально широкий круг людей не видит никакого смысла в том, чтобы их использовать. На радость всех тех, кто хочет передовой графики, которую будет мало чем отличаться от таковой в реальной жизни, уже совсем скоро анонсируют и выпустят игровые приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

Изначально все думали, что в нынешнем 2020 году компания Sony выпустит только одну консоль следующего поколения, однако на этот счет все крайне сильно ошиблись, о чем сообщил Сендзи Нисикавы. По словам этого японского журналиста, который ранее уже не один раз оказывался прав, в скором будущем начнутся официальные продажи игровых приставок нового поколения, а оставаться актуальными они будут по меньшей мере до 2025 года включительно. Изначально, как сообщается, японская корпорация на самом деле хотела выпустить только PS5, однако в процессе ее создания стало понятно, что для обеспечения высокой производительности необходимо мощное техническое оснащение, а похвастаться такое низкой себестоимостью не может.

В итоге, как следствие, пришлось создавать такую новую модель, как PS5 Pro, а обладает она значительно более высокой производительностью, что позволяет ей без труда запускать игры в разрешении 4K UHD (3480 на 2160 пикселей), делая это без каких-либо сложностей. Частота кадров окажется на уровне 60 кадров в секунду, а еще геймеры могут рассчитывать на поддержку системы трассировки лучей RTX и, кроме того, на совместимость с динамическим освещением HDR. Все это сделает новенькую PlayStation 5 Pro очень привлекательной, однако и стоить она будет целых $750 (48 000 рублей), поэтому позволить ее покупку многие себе попросту не смогут. Именно поэтому Sony и решила выпустить две консоли, одна из которых окажется намного более доступной.

Обычная PlayStation 5 получит производительность для запуска игр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), но она также предложит поддержку всех тех функций и технологий, в том числе трассировку лучей, встретить которую окажется возможно в продвинутой игровой приставке следующего поколения. По имеющимся сейчас данным, игровая приставка PS5 обойдется покупателям в $500 (32 000 рублей), то есть выложить за нее потребуется достаточно мало. Как уверяет журналист, обе игровых приставки анонсируют одновременно, а затем, уже в конце 2020 года, их должны одновременно запустить в продажу. Новинки станут самыми настоящими бомбами на рынке видеоигр, так как они предложат фотореалистичную графику по доступной цене, а для получения такой на игровом компьютере пришлось бы потратит намного больше денег.

Ранее стало известно о том, что компания Sony PlayStation 5 заставила абсолютно всех пользователей выкинуть PlayStation 4 в окно.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: