Sony PlayStation 5 уничтожила Xbox Series X

Сейчас на полках магазинов по всему миру доступно несколько различных консолей, однако все они уже устарели, поэтому все геймерское сообщество ждет выхода на рынок игровых приставок следующего поколения, а поступить такие в продажу должны уже во второй половине 2020 года, то есть достаточно скоро. На практике это означает, что консоли Sony PlayStation 5 и Xbox Series X окажутся мощнее своих предшественниц в разы, ведь между такими будет целых семь лет разницы, а это громадная цифра по меркам электронных устройств. Обе игровых приставки нового поколения от двух независимых компаний обеспечат возможность запускать видеоигры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду и выше, поэтому наслаждаться игровым процессом окажется максимально легко и приятно.

На днях состоялся полноценный анонс консоли Xbox Series X от Microsoft, в ходе которого эта американская корпорация заявила о том, что ее новая приставка обладает поддержкой видеоигр в разрешении 4K UHD, а обладает она, по официальным данным, производительностью в 12 терафлопс. Этого вполне достаточно для обеспечения стабильных 60 fps при сохранении разрешения сверхвысокой четкости. Именно поэтому, вне каких-либо сомнений, новенькая игровая приставка гарантированно совершенно точно окажется крайне востребованной, ведь совершив ее покупку геймеры смогут удовлетворить все свои желания и потребности, сделав это без лишних сложностей.

Тем не менее, скорее всего, большинство людей, желающих купить одну из консолей следующего поколения, сделают выбор именно в пользу Sony PlayStation 5, так как она окажется более мощной, о чем сообщил автор издания Game Informer Эндрю Райнер. По его данным, которые он получил из «осведомленного источника», консоль от японской корпорации окажется ощутимо мощнее Xbox Series X, поэтому, в теории, она обеспечит более высокую производительность, что положительно скажется на качестве графики в видеоиграх и на частоте кадров. Насколько конкретно PS5 будет превосходить XSX, к сожалению, пока что неизвестно, однако разница, как отмечается, будет заметной.

Скорее всего, новенькая приставка от японской корпорации предложит повышенную на 7 – 10% производительность, а в таком случае ее суммарная производительность окажется на уровне 13 терафлопс. Небольшое преимущество перед Sony PlayStation 5 позволит, в теории, обеспечить повышенное качество графики в видеоиграх и более высокую частоту кадров, что гарантированно порадует всех геймеров. Тем не менее, все будет очень сильно зависеть от уровня оптимизации технического оснащения под видеоигры, ведь если с этим все будет очень и очень плохо, то какое бы PS5 не получила передовое «железо», но качество графики в видеоиграх у нее будет не слишком высоким, и это конечно же обязательно нужно учитывать.

Ранее появилась информация о том, что всем желающим предложили поиграть в Sony PlayStation 5 и Xbox Series X до старта продаж.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: