Об этом важном новшестве на AliExpress обязаны знать все

Помимо каких-либо законодательных требований на различных торговых площадка существуют еще и свои собственные правила, которые в обязательном порядке должны соблюдать как продавцы каких-либо товаров, так и покупатели. Наиболее крупным и известным интернет-магазином на российской территории является AliExpress, а делает он все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей имел возможность на постоянной основе с его помощью себе что-либо покупать с доставкой из Китая и других стран мира. Эта торговая площадка представляет из себя маркетплейс, то есть такой сервис, через который продавцы каких-либо товаров могут их рекламировать и продавать, привлекая покупателей, однако с каждой покупки они платят определенную комиссию в пользу владельцев маркетплейса.

Данный онлайн-магазин был запущен изначально еще в 2010 году, однако в первые годы с момента запуска он пользовался не слишком большой популярностью на международном рынке и в России, потому что его создатели пытались найти для него идеальное предназначение, и такое нашлось. В итоге, уже в 2018 году эта торговая площадка отметила рекордное количество покупателей из России, потому что за один год что-либо с ее помощью себе купили по меньшей мере один раз более чем 20 млн человек, проживающих в стране. На фоне того, что среди россиян громадной популярностью пользуются различные товары из Китая, администрация площадки, то есть корпорация Alibaba Group, увидела смысл в том, чтобы внедрить невероятно полезное и нужное новшество.

Как стало известно, торговая площадка AliExpress посчитала необходимым внедрить важное нововведение, которое должно положительно сказаться на количестве россиян, покупающих себе какие-либо товары с доставкой из других стран. Отныне все недорогие посылки стоимостью 150 рублей и меньше будут доставляться при помощи авиарейсов, то есть они смогут попадать в руки покупателей буквально за 2 – 3 недели. Ранее, то есть до такого нововведения, доставка недорогих товаров происходила исключительно при помощи поездок и кораблей, поэтому зачастую она занимала от одного месяца и до полугода, причем все это время почтовое отправление не отслеживалось совсем или не отслеживалось частично.

Внедренное новшество, по сути, приравнивает недорогие почтовые отправления с объявленной стоимостью менее 150 рублей к более дорогостоящим, потому что они итак раньше всегда доставлялись на самолетах. Важно заметить, что ускоренная доставка стала актуальной только в том случае, если в качестве способа доставки была выбрана служба самой торговой площадки AliExpress. Как сообщил глава этого онлайн-магазина в России Лю Вэй, внедренное новшество не скажется негативным образом на стоимости товаров для всех покупателей, то есть как они стоили крайне мало раньше, так они будут стоить крайне мало и дальше, поэтому внедренное нововведение можно рассматривать исключительно с положительной точки зрения.

Ранее была названа распространенная ошибка, которую совершают все покупатели товаров на AliExpress.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: