Покупатели миллионами массово отказываются от AliExpress

Навряд ли кто-то станет спорить с тем, что торговая площадка AliExpress представляет из себя крупнейший на российской территории онлайн-магазин, а пользуется он невероятно большой популярностью со стороны жителей России, потому что ежемесячно что-либо себе в его рамках покупают более чем 20 млн человек, проживающих в различных частях страны. При помощи этого онлайн-магазина можно покупать самые разные товары, начиная с крайне дешевых и заканчивая невероятно дорогостоящих, обходится покупка которых в очень крупные суммы денег. Тем не менее, как оказалось, с каждым годом все более широкий круг людей отказывается от покупки себе каких-либо товаров с доставкой из Китая.

К такому выводу удалось прийти после опубликованной сервисом «Яндекс.Радар» статистики, согласно которой за последний год аудитория онлайн-магазина AliExpress впервые за 10 лет с момента запуска этой торговой площадки в 2010 году не увеличилась, как это происходило всегда, а наоборот сократилась. Она упала с 24,4 млн до 24,3 млн. Да, не очень сильно, но она должна была увеличиться на 2 – 4 млн человек за 12 месяцев, как это происходило всегда раньше, поэтому вполне честно и справедливо будет сказать, что покупатели миллионами массово отказываются от покупок чего-либо в этом онлайн-магазине. Делают это вовсе не из-за нехватки денег, как может показаться на первый взгляд, а совсем по другим причинам.

Массовый отток клиентов наблюдается и у других онлайн-магазинов, причем у Pandao и GearBest размер покупателей чего-либо так и вовсе сократился более чем в два раза за последний год. Все это говорит о том, что граждане РФ массово постепенно отказываются от покупки чего-либо с доставкой из других стран мира, и у этого конечно же есть причины. Эти самые причины заключаются в российских онлайн-магазинах, спрос на товары из которых очень сильно увеличился. Так, за 12 месяцев интернет-магазин Ozon.ru нарастил свою аудиторию с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, то есть невероятно сильно. Еще более положительная динамика наблюдается у WildBerries, где граждане РФ все чаще и чаще себе что-либо покупают.

Как считают эксперты, ситуация продолжит развиваться в таком направлении и дальше, то есть все больше и больше людей с каждым годом будут себе что-либо покупать именно в местных российских магазинах. Происходит это из-за множества причина, в том числе из-за возможности протестировать товар до оплаты, из-за быстрой доставки, из-за полноценной гарантии, а также, кроме того, из-за желания поддерживать российский бизнес, а не зарубежный. Если AliExpress и конкуренты этой торговой площадки ничего не придумают, с каждым годом людей, покупающих себе какие-либо товары с доставкой из Китая и других стран мира, будет становиться все меньше все меньше.

Недавно стало известно о том, что вот поэтому о покупках на AliExpress придется забыть всем россиянам.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: