Главная особенность Sony PlayStation 5

Доступные в настоящее время на полках магазинов игровые приставки не могут обеспечить того игрового опыта, в котором нуждаются геймеры по всему миру, поэтому сейчас все игровое сообщество ждет анонса и запуска в продажу новых моделей, а одной из таких окажется Sony PlayStation 5. Ей приписывают передовое техническое оснащение, за счет которого ей окажется под силу запускать видеоигры с фотореалистичной графикой в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду или даже выше. Общая суммарная производительность новенькой игровой приставки окажется на уровне 12 терафлопс, благодаря чему она сможет обеспечить даже поддержку системы трассировки лучей RTX, не говоря уже обо многом другом.

Тем не менее, главная особенность новенькой PS5 будет заключаться не в этом, а в кое-чем другом, о чем сообщил известный инсайдер @PSErebus. Он объявил о том, что данная игровая приставка сможет порадовать всех покупателей не только топовыми техническими характеристиками и привлекательной ценой. Напомним, что Sony PlayStation 5 приписывают восьмиядерный процессор AMD Ryzen 2-го поколения, дополненный графической картой AMD Radeon Navi, флеш-память SSD и новейший оптический привод, способный считывать информацию на очень высокой скорости. Обойдется всем желающим покупка такой игровой консоли в $500 (32 000 рублей), то есть выложить за нее придется не слишком крупную сумму денег относительно ее «железа».

По данным инсайдера, главной «фишкой» новенькой приставки окажется обратная совместимость с видеоиграми, доступными сейчас для игровых приставок предыдущих поколений. Сообщается, что Sony PlayStation 5 окажется под силу запускать любые существующие сейчас на рынке видеоигры, а делать все это она сможет без каких-либо сложностей. За счет такой особенности все владельцы PS5 смогут без каких-либо сложностей запускать видеоигры, доступные сейчас для PS1, PS2, PS3 и PS4. Суммарно их около пяти тысяч, и во все такие окажется возможно полноценно играть, причем как в рамках однопользовательского режима, так и мультиплеера. Такая «фишка» новой консоли гарантированно придется всем ее владельцам по вкусу.

Играть в старые видеоигры окажется возможно как при использовании оригинальных физических носителей, то есть дисков, так и в цифровом формате, производя их загрузку через магазин PS Store. Скорее всего, с выходом на рынок игровой приставки Sony PlayStation 5 многие старые видеоигры станут доступны в цифровом формате через этот магазин, что позволит их разработкам зарабатывать деньги даже на уже давно устаревших проектах, которые давно нельзя купить в магазинах. Осталось только дождаться анонса и запуска в продажу новенькой PS5, потому что она обещает стать самой лучшей игровой приставкой в мире из всех, которые когда-либо вообще выпускались на рынок.

Не так давно удалось выяснить, что всем желающим предложили поиграть в Sony PlayStation 5 и Xbox Series X до старта продаж.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: