Владимир Путин полностью ликвидировал сотового оператора Tele2

В настоящее время на российской территории свои услуги жителям страны оказывают более чем двадцати сотовых операторов, но по-настоящему крупных всего несколько, а одним из таких является Tele2, который делает все ради того, чтобы стремительно развиваться и достигать новых высот. Данная телекоммуникационная компания снова и снова внедряет различные новшества, которые позволяют ей как можно быстрее привлекать новых клиентов и повышать свою прибыль. Тем не менее, неожиданно для всех, в первой половине 2019 года руководство этого сотового оператора согласилось с тем, чтобы продать его другой компании, а оказалась его покупателей государственная корпорация «Ростелеком», которая в полной мере контролируется властями страны.

В итоге, когда была достигнута договорённости между двумя сторонами, была подана заявка в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), сотрудники которой почти полгода проверяли возможность проведения такого рода сделки, чтобы она не изменила расклад сил на рынке телекоммуникационных услуг. Как и следовало ожидать, чиновники одобрили сделку. Поскольку речь идет не просто об операторе, а именно о федеральном операторе связи, принимать решение о возможности проведения такого рода сделки пришлось президенту РФ Владимиру Путину, и он ее одобрил. Так, глава государства подписал предложение Правительства об увеличении участия публичного акционерного общества «Ростелеком» и его ООО «Мобител» в уставном капитале ООО «Т2 РТК Холдинг» до 100%.

На завершение сделки отводится несколько месяцев, поэтому окончательно она должна оказаться закрыта уже весной 2020 года, то есть совсем скоро. Госкорпорация «Ростелеком» по итогу такой сделки станет единственным и полноценным владельцем сотового оператора Tele2, получив над таким полный контроль. Это означает, что российские власти будут его в полной мере контролировать и самостоятельно решать, что данная компания делать должна, а чего нет. Все это, как ожидается, очень сильно скажется на будущем данной телекоммуникационной компании, ведь иначе госкорпорация не стала бы расходовать на такого рода сделку невероятно крупную сумму денег, пускай деньги на нее, возможно, и предоставили из российского бюджета.

У компании «Ростелеком», которая является провайдером интернета, ужасная репутация в интернете и невероятно много негативных отзывов. Многие граждане считают, что все, к чему прикасается данный сотовый оператор, в конечном итоге оказывается в полной мере ужасным, поэтому, возможно, уже вскоре сотовый оператор Tele2 перестанет быть таким, каким он был все эти годы. На первое место может выйти желание зарабатывать деньги, а в таком случае ничего хорошего россиян точно не ждет. Также нельзя исключать, что государственная корпорация попросту ликвидирует европейский бренд, начав оказывать услуги связи и мобильного интернета от лица бренда «Ростелеком», чтобы тем самым повышать свою известность на уровне сразу всей страны.

Ранее удалось выяснить, что сотовый оператор Tele2 запустил услугу, которая должна быть у всех в 2020 году.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: