Покупать любые товары на AliExpress теперь невыгодно

Как известно, онлайн-магазин AliExpress является самым крупным и известным, а делает он все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей приобретал себе какие-либо товары. В настоящее время ассортимент доступных для покупки товаров насчитывает более чем 10 млн наименований из различных категорий, начиная с одежды и заканчивая электроникой различного вида. Ежемесячно что-либо на этой торговой площадке себе покупают более чем 20 млн россиян, проживающих в различных самых разных частях страны. Приобретают что-либо при помощи этой торговой площадки в первую очередь именно ради экономии денег, а во вторую, менее важную, из-за стремления купить такие товары, которые невозможно приобрести в местных торговых точках.

Тем не менее, уже вскоре всем россиянам придется забыть о любых товарах, которые продаются на торговой площадке AliExpress, потому что покупать такие окажется невыгодно. Как все наверняка уже хорошо знают, до 2018 года включительно на российской территории действовал определенный лимит беспошлинного ввоза, а находился он на уровне 1000 евро в месяц на каждого человека. Начиная с 2019 года этот лимит урезали до 500 евро, а начиная с 2020 года так и вовсе до 200 евро, однако теперь он действует уже не в течение одного месяца, а на каждую посылку. На практике это означает, что приобретать какие-либо товары с доставкой из Китая и других стран стало ощутимо мене выгодно, чем раньше, однако и это еще далеко не все.

Так, российские власти решили не останавливаться на достигнутом, а активно стремительно двигаться вперед, чтобы достигать новых высот и активно тем самым пополнять российский бюджет. Согласно одобренным новшествам, уже с 1 июля 2020 года, то есть буквально через несколько месяцев, лимит беспошлинного ввоза сократится до 100 евро на каждую посылку, а при превышении этого самого значения придется в обязательном порядке платить налог в размере 15%, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Впрочем, и на этом все гарантированно совершенно точно не остановится. Дело в том, что российское правительство посчитало необходимым уже с 1 января 2021 года снизить этот самый лимит до 50 евро, до невероятно низкого значения.

Также власти России утвердили и последующее снижение лимита беспошлинного ввоза, а вступит оно в силу с начала 2022 года. С этого самого момента на российской территории лимит беспошлинного ввоза окажется на уровне 20 евро, а при превышении этого значения придется в обязательном порядке платить таможенную пошлину. В будущем, что очевидно, размер налоговой ставки вполне могут повысить с 15% до более крупного значения, чтобы тем самым еще активнее пополнять российский бюджет. Кроме того, не исключено, что однажды в будущем лимит беспошлинного ввоза в страну сократятся так и вовсе до 0 евро, а в таком случае при любых покупках чего-либо на AliExpress и в других онлайн-магазинах придется в обязательном порядке делать отчисления в бюджет страны.

Ранее стало известно о том, что поддельные смартфоны Samsung и Huawei заполонили AliExpress.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: