Сотовый оператор Tele2 объявил о прекращении работы

Чтобы стать частью современного общества необходимо в обязательном порядке использовать услуги какого-либо сотового оператора, потому что за счет таких появляется возможность использовать свой собственный номер телефона. С его помощью, в свою очередь, можно использовать голосовую связь, текстовые сообщения SMS и мобильный интернет, делая все это без лишних сложностей и ограничений. Одним из операторов связи федерального уровня, который позволяет россиянам все это делать, является Tele2, а используют его услуги на постоянной основе более чем 40 млн человек, в полной мере использующих все предоставляемые возможности. Пускай у данной компании и имеется стратегия развития бизнеса, вероятно на годы вперед, однако что-то явно вышло из под контроля, потому что она объявила о прекращении работы.

Впрочем, не стоит паниковать, так как все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Пресс-служба этого участника «большой четверки» объявила о том, что сотовый оператор оказался вынужден лишить абсолютно каждого своего клиента, вне зависимости от используемого тарифного плана и региона, доступа к услугам голосовой связи, мобильного интернет, текстовых сообщений SMS и любых других возможностей при нахождении на территории Абхазии. Если раньше всех клиентов Tele2 при нахождении в этой стране обслуживали на правах роуминга, то теперь уже ничего такого и близко не происходит. Как стало известно, по каким-то причинам все местные телекоммуникационные компании отказались сотрудничать с этим участником «большой четверки» с российской территории.

Вероятнее всего, случился какой-то конфликт, но на какой почве, к сожалению, совершенно неизвестно, потому что никаких подробностей на этот счет не раскрывается. Есть лишь данные о том, что сотовый оператор Tele2, будучи одним из участников «большой четверки», оказался вынужден полностью приостановить какое-либо обслуживание своих клиентов на территории Абхазии, поэтому каждый его абонент, который окажется в этой стране, не сможет подключаться к местным сетям 2G, 3G и 4G LTE, а в таком случае всегда будет отображаться надпись «Нет сети» или же «Сеть недоступна». Из-за такого положения дел не удастся даже просто принять входящий звонок или же получить сообщение SMS, а это гарантированно доставит массу неудобств.

Сотовый оператор Tele2 уверяет, что он со своей стороны делает все возможное для того, чтобы как можно скорее разрешить данную ситуацию, однако никаких сроков решения проблемы он не раскрывает, поэтому нельзя со 100% вероятностью сказать, удастся ли ее решить на самом деле, либо же сделать этого не получится. До тех самых пор, пока клиентов этой компании не обслуживают на правах роуминга в другой стране, от посещения такой лучше воздержаться, либо же стоит пользоваться переадресацией, так как в ином случае про свой основной номер телефона придется забыть, а значит и про возможность подтверждения денежных переводов, прием входящих звонков, вход в учетные записи и многое другое.

Ранее был успешно проведен рейд по массовому изъятию SIM-карт от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: