Проведен рейд по массовому изъятию SIM-карт от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Законодательство РФ крайне быстро меняется, а происходит это в связи с чем, что власти и чиновники постоянно придумывают что-то новое, чтобы таким образом улучшить жизнь всех россиян, то есть лиц, проживающих на территории государства. Еще много лет назад правительство страны придумало и приняло новый закон, согласно которому с тех самых продажа каких-либо SIM-карт на территории России возможна исключительно при предоставлении паспортных данных того, кто будет затем ее использовать на постоянной основе. В этом нет совершенно ничего странного или же удивительного, потому что власти России хотят иметь возможность легко и просто идентифицировать владельцев тех или иных номеров, чтобы их в случае чего можно было крайне легко и быстро найти.

В настоящее время четырьмя крупнейшими сотовыми операторами на российской территории являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делать они стараются все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал все те услуги и возможности, которые они предлагают. С их помощью граждане РФ имеют возможность совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения, а также, кроме того, использовать мобильный интернет. Чтобы начать использовать их услуги необходимо обратиться в салон связи вместе с паспортом и оформить на свои паспортные данные «симки» с номером телефона. Тем не менее, такой подход многим не нравится, потому что некоторые жители страны предпочитают поступать иначе.

Они покупают SIM-карты в различных пшеходных переходах, на вокзалах, в торговых центрах и во многих других местах. Продавцы «симок» в таких местах, как правило, не требуют предоставлять паспорт, благодаря чему любой желающий может получить анонимный номер телефона, оформлен который окажется на компанию или на какое-то подставное лицо. Поскольку такие действия незаконны, а совершаются они регулярно, государственный регулятор Роскомнадзор за три месяца провел целых 552 мероприятия совместно с сотрудниками полиции (МВД РФ). Вместе они изъяли из оборота на российской территории более чем 27 тысяч SIM-карт, все из которых планировалось продавать без запроса паспортных данных, либо же с какими-то иными нарушениями.

Все такие «симки» были объяты из продажи, чтобы получить такие оказалось в полной мере невозможно. Российские власти убеждены в том, что такие действия эффективны, поэтому рейды по изъятию SIM-карты от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также многих других, будут и дальне проводиться на постоянной основе. Как именно она проходят неизвестно, но, вероятнее всего, сотрудники полиции совершают «контрольную закупку», в ходе которой пытаются купить «симку» без паспорта. Если сделать это получается, продавца задерживают, его продукцию изымают, а в отношении него составляют протокол об административном правонарушении, поэтому ему придется заплатить штраф крупного размера за свои действия.

Не так давно удалось выяснить, что компании «МТС» и «МегаФон» запустили полностью бесплатный обмен старых смартфонов на совершенно любые новые.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: