«Сбербанк» запретил владельцам банковских карт снимать наличные

Самой крупной и известной на российской территории кредитной организацией конечно же является «Сбербанк», а делает она все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал все те услуги и возможности, которые предлагает россиянам это финансовое учреждение, являющееся самой богатой компанией в стране. Само собой, что эта кредитная организация в полной мере выполняет все российские законы и указы правительства, а делает она это ради того, чтобы у нее не отозвали лицензию, чем в последние годы так любит заниматься Центробанк России. Дошло дело до того, что был принят новый закон, на основании которого теперь владельцам банковских карт запретили снимать наличные, причем как через банкоматы, так и через кассу банков.

Новый закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным, который согласился с инициативой правительства, направленной на борьбу с обналичиванием денег. Еще несколько лет назад власти страны запретили снимать с анонимных банковских карт свыше 5 000 рублей в сутки и свыше 40 000 рублей в месяц, однако таких мер оказалось недостаточно для того, чтобы решить проблему самого дешевого и выгодного отмывания денежных средств. Злоумышленники, как отмечается, просто начали использовать сразу сотни или даже тысячи карточек, чтобы снимать с их помощью наличные, тогда как раньше делать все это было просто проще, так как можно было обходиться всего несколькими картами такого рода.

Именно поэтому было решено сделать так, чтобы «Сбербанк» и все остальные финансовые учреждения в стране в полной мере запретили жителям России снимать наличные деньги с банковских карт, то есть лимит снятия снизили попросту до 0 рубелей в месяц, однако россиянам предоставили возможность его вернуть. Для этого нужно просто обратиться к оператору ЭДС, коих на российской территории около одной сотни. Этот самый оператор произведет обязательную идентификацию с использованием паспортных данных конкретного россиянина, после чего можно будет вновь снимать наличные, однако в пределах 5 000 рублей в сутки и 40 000 рублей в месяц. Когда-то давно анонимные карточки очень часто выдавали российские банки при открытии вкладов, однако с тех пор от такой пратики в полной мере отказались.

Финансовое учреждение «Сбербанк», будучи самым крупным и известным в стране, уже в полной мере исполняет новый закон, запрещая каким-либо образом обналичивать деньги с анонимных банковских карт. Такие имеют сразу несколько отличий от обычных. На их лицевой части нет инициалов владельца, а на задней части нет CVC-кода для оплаты покупок через интернет, поэтому оплачивать что-либо с ее помощью с использованием глобальной сети попросту не представляется возможным никоим образом. Теперь, если нет желания проходить идентификацию и оформлять карту на себя, придется оплачивать с ее помощью покупки в магазинах и платить за проезд в общественном транспорте, так как ни на что другое она более уже неспособна.

Ранее был назван день, когда «Сбербанк» взломают и со всех банковских карт украдут деньги.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: