Бомба: Sony выпустила игровые приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

В настоящее время на рынке можно встретить крайне много различных электронных устройств, позволяющих играть в видеоигры, однако все доступные в продаже игровые консоли крайне сильно устарели, в полной мере утратив свою прежнюю привлекательность, поэтому сейчас, в настоящее время, весь мир ждет анонса и запуска в продажу новых моделей следующего поколения, техническое оснащение которых позволит обеспечить фотореалистичную графику и другие приятные особенности, способные сделать игровой процесс максимально привлекательным в полной мере. В число таких консолей войдут сразу две новинки, которыми окажутся Sony PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro. Изначально никто и подумать не мог, что данные игровые приставки окажутся представлены и выпущены одновременно, но именно так все и будет.

О том, что все это случится, сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы. По его словам, изначально компания Sony собиралась создать и выпустить на рынок только одну игровую приставку, однако затем, после этого, она отказалась от такой задумки в полной мере. Виной всему стала слишком высокая ее себестоимость для того, чтобы такая новинка смогла стать массовой. Именно поэтому бренду пришлось создать обычную PS5 с более слабым техническим оснащением и более продвинутую PS5 Pro, которая будет стоить больше, но и производительности она сможет обеспечить на целый порядок больше, чем когда-либо раньше до этого самого момента любая другая приставка. На радость тех, кто ждет выхода консолей следующего поколения, уже известно о том, чем именно обе новинки будут отличаться друг от друга.

По словам журналиста, обе консоли уже были выпущены, однако пока что только пробной ограниченной партией. Все экземпляры такой внутри японской корпорации считаются предсерийными образцами, а предоставили к ним доступ как собственным сотрудникам, чтобы они тестировали новую приставку и улучшали ПО для нее, так и сторонним игровым студиям, чтобы они могли начать создавать и адаптировать свои видеоигры под эту платформу. Игровые приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro отличаются друг от друга тем, что в первой все техническое оснащение заточено под запуск игр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), тогда как во второй на игры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей).

Геймеры могут рассчитывать на совместимость с технологиями динамического освещения HDR и трассировки лучей RTX, а также на ряд других крутых особенностей, в том числе на новейшую твердотельную флеш-память и на многое другое. Утверждается, что консоль PS5 можно будет купить за $500 (32 000 рублей), тогда как за PS5 Pro выложить придется $750 (48 000 рублей). Такие расценки, конечно, не являются слишком уж доступными, однако компания Sony на старте продаж собирается продавать свои новые приставки едва ли не по себестоимости, надеясь затем заработать как можно больше денег на дополнительных аксессуарах и видеоиграх, стоимость которых окажется невероятно высокой во всех отношениях.

Ранее появилась информация о том, что компания Sony уничтожила PlayStation.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: