Sony обрушила цену игровой приставки PlayStation 4

Доступное сейчас в продаже поколение игровых приставок уже очень сильно устарело, став намного менее привлекательным, чем когда-либо раньше. В этом нет ничего удивительного, потому что любая современная электроника из-за технического прогресса очень быстро устаревает. Одной из самых популярных и известных игровых приставок на рынке сейчас является Sony PlayStation 4, которая за более чем шесть лет пребывания в продаже оказалась выпущена тиражом в более чем 105 млн копий. Тем не менее, лучшие дни этой консоли уже позади, потому что спрос на нее падает с каждым днем, так как все меньший круг людей видит смысл в том, чтобы ее себе покупать, а затем, после этого, так и вовсе вообще использовать.

Отчасти все это связано с тем, что многие люди просто не видят смысла в том, чтобы платить за эту консоль столько денег, сколько за нее сейчас просят в магазинах. Даже не смотря на то, что с момента ее выхода прошло уже больше шести лет, до сих пор, как и на старте продаж в 2013 году, ее реализуют приблизительно за $400 (25 000 рублей), то есть она обходится в крайне крупную сумму денег с учетом своего устаревшего технического оснащения. Вполне себе очевидно, что это не совсем справедливо, ведь получается, что с каждым месяцем Sony зарабатывает все больше денег на каждом проданном экземпляре данной приставки, так как ее себестоимость при производстве за счет устаревания комплектующих стремительно падает.

Впрочем, спрос на PS4 опустился до такого низкого уровня, что компания-производитель этой игровой приставки решила начать принимать реальные меры, направленные на борьбу с таким положением дел. Известный отраслевой аналитик Майкл Пактер сообщил о том, что компания Sony уже в ближайшие несколько месяцев может обрушить цену своей игровой приставки PlayStation 4, сделав ее в целых два раза дешевле, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Получается, если такой прогноз сбудется, что купить данную консоль окажется возможно всего-навсего за $200 (12 500 рублей), то есть на невероятно выгодных во всех отношениях условиях, о которых еще не так давно можно было только лишь мечтать.

Игровая приставка Sony PlayStation 4, что очевидно, за счет сниженной вдвое стоимости гарантированно сможет крайне быстро обрести широкую популярность среди покупателей, то есть покупать ее вновь начнут крайне активно, что, в свою очередь, положительно скажется на ее привлекательности. При стоимости на уровне $200 многие люди гарантированно захотят купить себе PS4, и купят. В настоящее время для этой консоли доступно более одной тысячи различных видеоигр, и многие из таких можно купить менее чем за $25, что делает их крайне доступными. Скорее всего, после снижения ценника консоли, дешевле также начнут продавать и аксессуары для нее, все из которых окажется возможно приобрести на намного более выгодных условиях.

Ранее были опубликованы технические характеристики Sony PlayStation 5 и Xbox Series X.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: