Крупнейшему сотовому оператору пришел конец

В настоящее время услуги связи на территории России предоставляют многие телекоммуникационные компании, и среди таковых имеется даже несколько федеральных, то есть таких, которые оказывают услуги десяткам миллионов человек, позволяя им из любой точки страны совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS и использовать мобильный интернет. Одним из участников «большой четверки» является «Билайн», а делать он старается все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Тем не менее, не слишком грамотная стратегия привела к тому, что данному крупнейшему оператору связи, по сути, пришел конец, так как у него начал наблюдаться очень сильный отток клиентов.

Как стало известно от официального источника, за 12 месяцев 2018 года общая численность абонентов сотового оператора «Билайн» сократилась на целых 5%, став намного меньше, чем раньше. Если говорить о конкретных цифрах, то от услуг данной телекоммуникационной компании отказались более чем 3 млн человек, и все такие до ужаса ненавидят сотового оператора «Билайн», считая его худшим и самым подлым из всех существующих в стране. Дело в том, что за последнее время он внедрил множество ужасных новшеств, из-за которых теперь все его услуги уже и близко не считаются такими привлекательными, как раньше. Так, данная телекоммуникационная компания принудительно перевела миллионы абонентов со старых архивных тарифных планов на новые, причем на более дорогостоящие и, как следствие, менее выгодными.

Многие ранее всегда бесплатные услуги сделали платными, за перевыпуск SIM-карты по любому поводу начали взимать по 50 рублей, стоимость смены тарифного плана увеличили в два раза, на многих тарифах увеличили размер абонентской платы, а еще «Билайн» внедрил ряд других новшеств, за счет которых он хочет повысить свою прибыль, и ему удалось этого добиться. Даже не смотря на массовый отток клиентов, данная телекоммуникационная компания сумела увеличить свою прибыль на 5,7%, то есть теперь она получает на постоянной основе больше денег, чем раньше. Все это возможно благодаря таким абонентам, которые стерпели все новшества и оказались готовы отдавать больше денежных средств за используемые услуги и тарифы.

Главная причина, почему граждане РФ отказываются от услуг этого сотового оператора, состоит вовсе не в увеличении расценок. Дело в том, что очень многие россияне попросту не понимают, куда «Билайн» пускает их деньги, потому что поддержку новейших технологий в свою инфраструктуру данная компания не внедряет, зону покрытия она уже практически совсем не расширяет, скорость мобильного интернета не увеличивается, качество связи не повышается, а скорость доставки SMS, с чем у многих проблемы, также не возрастает. Если дело так пойдет и дальше, то есть если россиян и дальше будут отказываться от услуг этой компании, ей совершенно точно придет конец уже в ближайшие несколько лет.

Не так давно стало известно о том, что Владимир Путин ликвидировал неожиданно сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: