«Яндекс» объявил о полном закрытии популярного сервиса

Одной из самых крупных и известных на российской территории IT-компаний является «Яндекс». Эта компания за более чем 15 лет своего существования создала и запустила невероятно много различных сервисов, которыми теперь на постоянной основе пользуются десятки миллионов человек, причем как на территории России, так и за ее пределами. С годами приоритеты компании меняются, также как и видение будущего. Именно поэтому сегодня, 21 февраля 2020 года, она объявила о том, что решила полностью закрыть популярный сервис, сделав его недоступным для использования всем владельцам смартфонов, планшетов, компьютеров и любых других электронных устройств.

По официальным данным, уже начиная с мая 2020 года использовать приложение «Яндекс.Транспорт» окажется невозможно, потому что данный проект полностью закроют. Данное ПО станет недоступно для загрузки из магазинов Google Play, App Store и Microsoft Store, а его веб-версия также окажется недоступна в полной мере. Данный картографический сервис предназначен для отслеживания перемещения транспорта в режиме реального времени на основе датчиков GPS, которые в обязательном порядке вот уже как много лет устанавливаются в любой вид общественного транспорта. За счет этого приложения пользователи могут смотреть, где находится автобус, троллейбус, трамвай или же маршрутка, чтобы точно знать, когда именно транспорт прибудет на определенную остановку. Также можно просмотреть маршрут определенного номера транспорта.

Это очень удобно, когда необходимо точно рассчитать время в пути. Тем не менее, теперь же российская компания решила полностью закрыть данный сервис, сделав его недоступным для дальнейшего использования. Пойти на такой шаг она решила вовсе не просто так, а ради того, чтобы избавиться от бесполезного приложения. С недавних пор все функциональные возможности приложения «Яндекс.Транспорт» доступны в приложении «Яндекс.Карты», куда их добавили еще в конце 2019 года с релизом крупного обновления. За счет этого пользователям смартфонов не придется держать сразу две установленных программы, а прокладывать маршруты окажется легче и проще, так как не придется дважды сверять информацию между двумя программами.

При переходе из сервиса «Я.Транспорт» и «Я.Карты» все важные данные будут автоматически перенесены, однако для этого обязательно нужно авторизироваться с использованием своей учетной записи. По словам представителей российской IT-компании, руководство решило пойти на такой шаг из-за того, что аудитории двух сервисов пересекаются, то есть практически у каждого, у которого установлено приложение для отслеживания транспорта, установлено и картографическое приложение, позволяющие прокладывать маршруты и совершать массу других действий. Именно поэтому функциональные возможности одной программы решили добавить в другую, которая является более распространенной, предоставляя больше функций и возможностей.

Не исключено, что в будущем функционал приложения «Яндекс.Навигатор» также добавят в «Яндекс.Карты», чтобы владельцам автомобилей не приходилось использовать сразу две программы. Такие новшества, что очевидно, порадовали бы очень многих. Недавно удалось выяснить, что российский «Яндекс» запустил сервис для легкого заработка денег через интернет.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: