Покупатели массово один за одним отказываются от покупок на AliExpress

Интерес людей по всему миру к покупкам каких-либо товаров через интернет стремительно растет, а происходит это в первую очередь из-за того, что подобным образом можно купить даже какие-то крайне редкие наименования, а еще, кроме того, сэкономить крупную сумму денег, ведь зачастую покупка чего-либо через интернет обходится дешевле, чем в розничном магазине. Невероятно большую популярность на российской территории удалось обрести онлайн-магазину AliExpress, в котором теперь продают миллионы самых разных товаров из различных ценовых категорий. Данная торговая площадка представляет из себя открытый маркетплейс, продавать через который свои товары могут все желающие, но выгоднее всего заниматься таким конечно же жителям Китая, потому что именно в этой стране производится большая часть каких-либо товаров.

Этот онлайн-магазин был запущен китайской корпорацией Alibaba Group еще в 2010 году, однако изначально было не совсем понятно, что именно он из себя представляет. Спустя несколько лет стало понятно, на что нужно сделать ставку при его развитии и продвижении, и такую сделали. В итоге, как следствие, пик популярности этой торговой площадки на российской территории пришелся на 2016 – 2017 годы, когда количество заказов со стороны жителей России было всякие рекорды. Впрочем, с тех самых пор ситуация изменилась, о чем стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», который занимается отслеживанием посещаемости популярных ресурсов. Как удалось выяснить, за последний год интерес россиян к этому онлайн-магазину не увеличился, а наоборот упал, причем очень сильно.

Если раньше ежегодно размер аудитории этой торговой площадки увеличивался на 3 – 4 млн человек, то теперь, сейчас, ничего подобного уже и близко не происходит. За последний год аудитория магазина сократилась с 24,4 млн до 24,3 млн человек. Да, разница не очень большая, но если учесть, что цифра должна была приблизиться к 30 млн, то становится вполне себе очевидно, насколько велика проблема, возникшая на рынке без явной на то причины. Тем не менее, дело вовсе не в AliExpress, а в желаниях покупателей в целом, и именно поэтому покупатели массово один за одним отказываются от покупок каких-либо товаров и во многих других онлайн-магазинах, в том числе в Joom, Pandao, GearBest, Tiu.ru и прочих.

У всех китайских торговых площадок начал наблюдаться очень сильный и значительный отток числа покупателей, то есть все меньше и меньше людей видят смысл в том, чтобы совершать покупки каких-либо товаров с их последующей доставкой из других стран мира. Все из-за российских магазинов, которые стремительно набирают популярность на территории России. Так, онлайн-магазин Ozon.ru за один год увеличил свою аудиторию с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, то есть, проще говоря, более чем на 50%. Еще более положительную динамику развития показывает WildBerries, который теперь так и вовсе является одним из самых крупных интернет-магазинов в стране, хотя еще пять лет назад никто не мог даже и подумать, что что-то подобное вообще может случиться однажды.

Недавно появилась информация о том, что о покупках на AliExpress придется забыть, и вот почему.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: