«Сбербанк» рассказал о будущем исчезновении наличных

В настоящее время жители России могут использовать любой способ оплаты чего-либо по своему собственному усмотрению, то есть оплачивать какие-либо товары можно как наличными деньгами, так и безналичными. Это очень легко, просто и удобно, однако в обозримом будущем, как считают многие россияне, наличные денежные средства попросту исчезнут из оборота на территории страны. Такое мнение у многих людей появилось из-за действий российского правительства, которое постоянно внедряет наличные запреты и ограничения для всех россиян, которые используют наличные деньги. Кредитная организация «Сбербанк», будучи самой крупной и известной в стране, решила поделиться информацией на этот счет, и такая для многих может оказаться крайне актуальной.

Главная причина, почему российские власти могут раз и навсегда отказаться от наличных денег, заключается в желании полного контроля и уничтожения «теневой экономики», которая не может скрываться в тени при переходе только на безналичные расчеты. На фоне такого положения дел высказаться решил заместитель председателя правления компании «Сбербанк» Александр Торбахов, сделав это в интервью журналистам. Как он уверяет, нет ни одной причины для того, чтобы опасаться запрета на использование наличных денег на российской территории, и у этого есть сразу несколько причины. Тем не менее, он признал, что наличные деньги позволяют сохранять высокий процент «теневой экономики», в том числе уходить от уплаты налогов и заниматься незаконной деятельностью.

Впрочем, как бы сильно российские власти не хотели полностью запретить использование наличных денег в России, сделать это не представляется возможным. Главная причина такого положения дел – отсутствие интернета во многих населенных пунктах на российской территории, а согласно закону о расчетно-кассовом оборудовании все транзакции оплаты любых товаров и услуг должны в режиме онлайн передаваться в налоговую службу. До тех самых пор, пока всю территорию страны не покроют интернетом, отказаться от наличных денег не представляется возможным, однако в этом, как считают известный эксперт, и нет необходимости, потому что с течением времени отрасль безналичных переводов сама обретет невероятно большую популярность.

Как считает Александр Торбахов, уже в ближайшем будущем доля наличных операций в обороте магазинов и различных операций сократится до 10 – 15% от общего числа, и это очень сильно упростит работу сотрудников Федеральной налоговой службы (ФНС) и правоохранительных органов, так как им окажется намного легче и проще производить выявление лиц, которые занимаются незаконной деятельностью в том или ином виде. Таким образом, исходя из всего этого, «Сбербанк» убежден в том, что ни о каком будущем исчезновении наличных денег не может идти и речи, потому что сделать это по техническим причинам невозможно, но и особенно большой необходимости в этом нет, потому что все добросовестные граждане РФ с течением времени сами перейдут на «безнал».

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил вклад «Лови весну» с огромной ставкой доходности.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: