Бомба: Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro одновременно

Спрос на игровые приставки увеличивается с каждым днем, а происходит все это по той простой причине, что все больше людей хотят абстрагироваться от реального мира, погрузившись в виртуальный, где можно делать все, что позволяет та или иная видеоигра. Подобный способ проведения досуга является простым, дешевым и безопасным, поэтому очень многие люди его для себя освоили, а многие еще освоят в будущем. Проблема только в том, что существующие сейчас в продаже консоли сильно устарели, поэтому они уже не могут обеспечить удовлетворения всех потребностей геймеров. Именно поэтому все игровое сообщество сейчас ждет, когда же окажутся представлены и выпущены на рынок консоли следующего поколения. В число таких войдут Sony PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, обе из которых, как удалось выяснить, анонсируют и выпустят на рынок одновременно.

Даже не смотря на то, что до сих пор в магазинах по всему миру продаются игровые приставки нынешнего поколения, все они очень сильно устарели, в полной мере утратив свою прежнюю привлекательность. Именно поэтому уже в этом 2020 году окажутся официально представлены, а затем и выпущены на рынок, консоли следующего поколения, оснащенные по последнему слову техники, а приписывают им целую массу различных особенностей. Изначально все думали, что японская корпорация Sony анонсирует только одну новую приставку следующего поколения, однако в этом плане все очень сильно ошиблись, потому что этот производитель электроники решил создать сразу две, а являются такими PS5 и PS5 Pro. Интересно, что изначально была запланирована только одна новая консоль.

Все дело в том, что компании-производителю не удалось сделать обычную приставку одновременно дешевой и мощной, поэтому она решила сделать так, чтобы PlayStation 5 могла запускать игры только в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), тогда как более продвинутой модели под названием PlayStation 5 Pro под силу окажется запуск видеоигр уже в более высоком разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей). В обоих случаях геймеры могут рассчитывать на поддержку системы трассировки лучей RTX, на совместимость с технологией динамического освещения HDR, а также на ряд других возможностей, в том числе на крайне быструю твердотельную флеш-память, скорость чтения и записи у которой окажется свыше 3000 МБ/с, то есть просто сумасшедшего значения.

О том, что две новых игровых приставки будут анонсированы и выпущены на рынок одновременно, сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы. По его словам, их представят и выпустят уже в этом году, а не так давно Sony уже выпустила эти консоли ограниченным тиражом, сделав это для тестирования массового производства и для того, чтобы предоставить выпущенные экземпляры PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro в руки разработчиков, ведь им требуется время на то, чтобы создать и адаптировать свои видеоигры под эти игровые приставки, оснащенные по последнему слову техники. Ожидается, что когда PS5 поступит в продажу, купить ее можно будет за $500 (32 000 рублей), тогда как модель PS5 Pro обойдется в $750 (48 000 рублей). Более точные сведения должны раскрыть во время официального анонса, но уже сейчас понятно, что геймеров ждет самая настоящая бомба на рынке видеоигр.

Ранее были рассекречены технические характеристики Sony PlayStation 5 и Xbox Series X.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: