Эту роковую ошибку совершаю все владельцы банковских карт «Сбербанк»

Пускай компания «Сбербанк» и представляет из себя лидера на рынке финансовых услуг в России, но это вовсе не означает, что она на самом деле заботится о нуждах населения страны. К большому сожалению, вместо рассказа об опасностях и угрозах, поджидающих клиентов на каждом шагу, сотрудники госбанка предпочитают рассказывая и навязывать всеми доступными способами платные услуги и возможности, оплачивая которые на постоянной основе кредитная организация сможет обеспечить себя прибылью внушительного размера. Все это приводит к тому, что очень многие россияне в конечном итоге совершают роковую ошибку, жалеть о совершении которой затем приходится много лет, а возможно и всю жизнь, в зависимости от потерянной суммы денег.

Все дело в том, что практически все россияне недостаточно хорошо осведомлены о том, как работают банковские карты. Очень многие уверены в том, что если какой-либо посторонний человек не будет знать защитный код CVC (CVV) с тыльной части карточки, списать с нее деньги он не сможет. Тем не менее, на самом деле это далеко не так, потому что многие магазины в интернете позволяют легко и просто оплачивать покупки с использованием банковской карты без ввоза трехзначного кода, и это конечно же обязательно нужно учитывать. В число магазинов, позволяющих списывать деньги с такого рода карточек, входит американский Amazon. Чтобы с его помощью списать деньги с карточки в счет оплату каких-либо товаров и услуг зачастую нужно просто указать только некоторые основные сведения.

Все такие сведения содержатся на лицевой части банковской карты, а включают они в себе 16-значный номер, срок действия, название платежной системы и инициалы владельца карточки. Именно поэтому никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя фотографировать свою банковскую карту даже с лицевой части и передавать снимок третьим лицам, а не более выкладывать его в интернет на всеобщее обозрение. Совершив такое действие можно тем самым допустить роковую ошибку, и в таком случае с банковской карты вполне могут украсть все деньги, которые на ней содержатся. Подобного исхода, что наверное всем очевидно, не хочет никто, ведь потерять накопленные за многие годы деньги – это ужасное событие.

Кроме того, в целях безопасности, не стоит хранить на банковской карте большие суммы денег. Для этого лучше использовать отдельный банковской счет, потому что в таком случае, если вдруг в руки мошенников попадут данные с карточки, они смогут украсть с нее только те деньги, которые на ней содержатся. В противном случае они украдут все денежные средства, которые есть у клиента госбанка «Сбербанк» или другого финансового учреждения. Соблюдая такие рекомендации можно защитить себя от роковой ошибки, допускают которую очень многие граждане РФ, конечно же неосознанно. Если бы крупнейший в стране банк предупреждал жителей страны о подобном положении дел, почти наверняка пострадавших было бы в десятки или даже сотни раз меньше, чем есть в настоящее время.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» изменил причины для блокировки банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: