Сотовый оператор «Билайн» теряет миллионы абонентов

На радость всех россиян, на рынке телекоммуникационных услуг в России наблюдается сильная конкуренция, а возникла такая из-за множества предложений на рынке связи. Каждый сотовый оператор стремится к тому, чтобы его услуги использовал как можно более широкий круг людей, поэтому он старается предлагать доступ к таким за минимальную сумму денег, но при этом на крайне выгодных условиях. Тем не менее, для оператора «Билайн», являющегося дочерним брендом компании «Вымпелком», своя собственная прибыль оказалась дороже клиентов, поэтому он потерял миллионы таких, которые пришли в полное бешенство от тех новшеств, которые внедрила данная телекоммуникационная компания за последние два года. Если ситуация не изменится, данный участник «большой четверки» продолжит стремительно терять клиентов.

Как стало известно, граждане РФ массово отказываются от услуг данного мобильного оператора связи федерального уровня, оказывающего свои услуги в более чем 75 регионах страны, жители которых с его помощью могут совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет, а также, кроме того, использовать целую массу других возможностей, вплоть до международного роуминга. Чтобы улучшить свои финансовые показатели, в течение всего 2018 года телекоммуникационная компания «Билайн» внедряла различные новшества, и в конечном итоге по итогам готовы, то есть за 12 месяцев, ей удалось добиться увеличения свои прибыли на целых 5,7%. Тем не менее, при этом она потеряла около 5% от общей численности своих клиентов.

Россияне попросту перестали использовать те услуги и возможности, которые предлагает данная телекоммуникационная компания. Виной всему стали ее действия, направленные на выкачивание денег из населения страны. Дело в том, что многих абонентов принудительно перевели со старых архивных тарифных планов на новые, многие тарифы сделали значительно дороже, начали взимать плату за перевыпуск SIM-карты в размере 50 рублей, запустили платную службу поддержки, скрытно сделали ранее бесплатные услуги платными, а также внедрили ряд других новшеств, которые негативно сказались на привлекательности тех услуг, которые сотовый оператор «Билайн» может предложить россиянам. На фоне такого положения дел многие жители страны отказались терпеть все эти издательства.

Общая численность абонентов данного оператора связи, по данным на начало 2019 года, сократилась за год на целых 3 млн человек, и она продолжает падать. Уже вскоре будет опубликована статистика по состоянию на начало 2020 года, и можно будет сделать вывод о том, продолжает ли этот сотовый оператор массово терять своих клиентов, постепенно отказывающихся от всех тех услуг, которые он предлагает россиянам. Данная телекоммуникационная компания, что очевидно, стала за год зарабатывать на каждом своем клиенте на 10,7% больше денег, чем годом ранее, потому что доходы не могли увеличиться просто так. Проще говоря, из-за оттока клиентов средний чек на каждого оставшегося абонента возрос, и это реальный очевидный факт. На радость россиян, сейчас перейти к другому оператору можно с сохранением своего номера, сделав это всего за несколько дней.

Недавно удалось выяснить, что сотовый оператор «Билайн» запустил дешевый тарифный план за 99 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: