Банковские карты «Сбербанк» массово навсегда блокируют

На российской территории существуют более чем 400 банков, и все такие позволяют использовать банковские карты. Тем не менее, особенно большой популярностью пользуются услуги от финансового учреждения «Сбербанк», являющегося самым крупным и известным в стране. Оно старается делать все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе, внедряя ради этого самые разные новшества. При этом на своих собственных клиентов данной кредитной организации, мягко говоря, совершенно все равно, потому что на первом месте для нее находятся именно деньги, тогда как абсолютно все остальное для нее уже вторично. Этот госбанк уверен в том, что каждый его клиент должен быть готов в любой момент времени отчитаться за каждую копейку, которая хранится на его счете.

Именно поэтому финансовое учреждение «Сбербанк» блокирует банковские карты жителей России по любому поводу, делая это иногда без реальной на той причины. В случае блокировки карточки на номер телефона поступает сообщение со словами «Ваша банковская карта заблокирована», а получить какие-либо подробности можно только при личном посещении отделения, потому что даже по телефону совершенно ничего на этот счет не скажут. Уже в филиале крупнейшего в стране банка удастся выяснить, что банк произвел блокировку денежных средств из-за того, что заподозрил их обладателя в финансировании терроризма или же отмывании денег, полученных преступным путем, в том числе без уплаты обязательных налогов.

Автоматическая блокировка банковской карты, как уверяет издание «Лайф», наступает при использовании определенного слова в качестве примечания к платежу. Если такое будет автоматически распознано системой, произойдет автоблокировка, причем перевод тому, для кого он предназначался, совершен в конечном итоге так и не будет, потому что его заморозят до тех пор, пока обладатель карточки не подтвердит законность своих денег. Сделать это нужно буквально за несколько рабочих дней, лично принеся различные договора, квитанции, выписки и другие документы, которые смогут подтвердить законность получения денежных средств на счете. Если вдруг финучреждению «Сбербанк» что-то не понравится, оно может отказать в разблокировке банковской карты и привязанного к ней счета.

Источник уверяет, что многие жители России уже пострадали от такой массовой блокировки банковских карт, использовав подозрительное слово в примечании к платежу. Является таким «Агент», то есть если использовать такое слово, может произойти автоблокировка карточки и наступят все описанные ранее последствия. Почему госбанк считает такое слово подозрительным – неизвестно, однако все это подтверждает теорию о том, что «Сбербанк» считает всех россиян, использующих его услуги, потенциальными преступниками. Оно и понятно, ведь на одного чем-то недовольного клиента, который не захочет доказывать законность своих собственных денег, найдутся два новых, которые всем будут более чем довольны.

Недавно стало известно о том, что в настоящее время «Сбербанк» массово закрывает отделения.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: