Samsung, Xiaomi и Huawei предустановят на все смартфоны российские приложения

Совсем недавно российские власти приняли новый закон, согласно которому уже с 1 июля 2020 года на все смартфоны, продаваемые в России, в обязательном порядке должны быть установлены определенные российские приложения, потому что лишь в таком случае их окажется разрешено продавать. Если на телефоне не окажется отечественного программного обеспечения, продавца такого ждет штрафа в размере от 20 до 50 тысяч рублей, а магазин, в котором он работает, оштрафуют на сумму от 50 до 200 тысяч рублей. Сегодня, 17 февраля 2020 года, стало известно о том, какие компании собираются в полной мере исполнять новый закон, потому что их официальные представители уже сделали заявление по этому поводу.

Как стало известно, компании Xiaomi, Huawei и Samsung будут предустанавливать российские приложения на свои смартфоны, чтобы тем самым сделать их максимально привлекательными в полной мере. Как заявила южнокорейская корпорация Samsung Electronics, компания готова выполнять требования российского законодательства РФ в таком виде и форме, в котором это необходимо, чтобы адаптировать свои электронные устройства для продажи внутри страны, то есть на территории России. На практике это означает, что три этих бренда гарантированно будут предустанавливать на свои смартфоны российское ПО, сделав тем самым его доступным прямо «из коробки». Такие новшества гарантированно не порадуют многих россиян, но закон есть закон, и все обязаны его исполнять.

По словам южнокорейской корпорации, новый закон никак не повлияет на деятельность компании в России, потому что все требования законодательство будут в полной мере исполнять в необходимые сроки. Исходя из всего этого следует, что начиная с 1 июля 2020 года все граждане РФ смогут легко и просто покупать смартфоны Xiaomi, Huawei и Samsung, делая это также легко, как и сейчас. Разница будет только в том, что электронные устройства прямо «из коробки» будут содержать в себе определенные российские приложения, список которых подготовит Федеральная антимонопольная служба. Всего телефоны россиян пополнятся приблизительно десятью новыми программами, созданными в России.

Можно ли будет удалить со смартфонов пользователей российское программное обеспечение пока что неизвестно, так как совершенно никаких данных на этот счет нет. Вероятнее всего, чтобы не создавать негативные отзывы, все компании-производители мобильных устройств предоставят владельцам мобильных устройств возможность удалить отечественное ПО, возможно даже предложив сделать это буквально в одно нажатие при первоначальной настройке телефона. Подобным образом компании Xiaomi, Huawei и Samsung, в теории, могли бы в полной мере соблюсти российское законодательство, но при этом сделать так, чтобы и пользователи от этого никак не пострадали, ведь далеко не всем необходимо программное обеспечение от российских разработчиков.

Недавно был представлен Samsung Galaxy Z Flip со складным корпусом и гибким экраном.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: